Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приспособления для набивки стержневой смеси и получения вентиляционных каналов, их виды характеристика, правила пользования.




 

В качестве инструментов при ручном изготовлении стержней используют лопаты, совки, ручные и пневматические трамбовки, вентиляционные иглы и рамки, линейки, кисти и др.

- Лопаты и совки предназначены для заполнения стерж­невых ящиков смесью, для снятия и уборки ее излишков.

-Ручные трамбовки (клинообразные и плоские) для уплотнения смеси (рис. 4.19), Клинообразными трам­бовками производят набивку смеси около стенок и в узких мес­тах стержневого ящика. Плоскими трамбовками набивают верх­ний слой смеси. Для работы на верстаках применяют обычно комбинированные, цельнолитые трамбовки, имеющие острый и плоский концы.

- Пневматические трамбовки для уплотнение крупных стержней.

Рис. 4.19. Ручные трамбовки

Рис. 4.20. Портативная пневматическая трамбовка:

 

4 — ящики для хранения иинструмента 3—рукоятка, 4 – воздушный шланг, 5 — пусковой рычаг

При заливке стенки формы и особенно стержней быстро на­греваются и выделяют большое количество газов. Для отвода газов в стержнях делают вентиляционные каналы.

 

Вентиляционными иглами (рис. 4.21,а) накалывают вентиляционные каналы в стержнях для улучшения их газопро­ницаемости. Иглы делают из стальной (65Г) проволоки диамет­ром 3—6 мм. Один конец иглы заострен, а на другом имеется ручка.

Вентиляционные рамки (рис. 4.21» б) применяют в массовом производстве стержней для выполнения одновременно нескольких вентиляционных каналов. Вентиляционную рамку выполняют из алюминиевого сплава по размерам стержневого ящика. В стенку рамки запрессованы стальные иглы.

 

Ряс. 14. Способы вентиляции стержней

В зависимости от конструкции стержня вентиляционные каналы выполняют раз­личными способами:

- Накалывание стальным душником (рнс. 14 а)' применяется при мелких стержнях простой конфигурации.

- Вентиляционные каналы оформляют шомполами при серийном и массовом производстве, устанавливаемыми в стержневой ящик (ряс. 14,6); после изготовления стержия шомпола извлекаются, образуя канал.

При тонких стержнях сложной конфигурации, когда образование вентиляционного канала душинком невозмож­но, в процессе изготовления в стержень заформовывают -- -полые капроновые газопроницаемые шнуры рис 14 в.

- В стержнях, изготавливаемых по половинам, прорезают вентиляционные каналы в плоскости спаривании половин (рис. 14 г).

- При изготовлении крупных сстержней удаляют смесь из центральной части стержня и образовавшуюся полость заполняют мелкой гарью, смесью су­хих опилок с оборотной смсью или другим пористым материа­лом (рис. 14, д).

- В случае крупных стержней простых очертапнй (цилиндрические, призматические) в центр ящика устанавливают перфорированную стальную трубу, которая одновременно служит каркасом.

Перед началом работы необходимо надеть спецодежду, застегнуть обшлаг рукавов, волосы убрать, Инструмент должен быть в исправном состоянии, без задиров на рукоятке. Инструмент должен быть разложен в определенном порядке, обеспечивающем удобство и безопасность выполнения работ. Приступая к работе на пневмотрамбовке необходимо проверить надежность крепления шлангов сжатого воздуха к сети и к пневмотрамбовке.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных