Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Плиты сушильные для стержней, их виды назначение.




Сушильные плиты. Стержни, подвергаемые сушке, транспортируют и сушат на специальных приспособлениях- сушильных плитах: рис. 11). Стержни, изготавливаемые в стержневых ящи­ках с ровной плоскостью, сушат на плоских плитах; стержни, не имеющие горизонтальной опорной плоскости, — на фасонных сушильных плитах — драйерах. Сушильные плиты изготовляют сваркой из листовой стали (рис. 11.а); причем для предохране­ния плиты от коробления необходимо выполнять ребра жестко­сти. Недостатком стальных сварных сушильных плит является их недолговечпость по сравнению с литыми плитами (рис. 11.б). В серийном производстве при ручном извлечении стержней литые сушильные плиты и драйеры с целью уменьшения массы, как правило, изготовляют из алюминиевых сплавов. Для лучшей цир­куляции газов при сушке стержней, в плитах и драйерах выполнены отверстия. Драйер для сушки цилиндрических стержней (рис. 11.в) охватывает всю нижнюю половину стержня.

При единичном и мелкосерийном производстве вместо фа­сонных сушильных плит (драйеров) используется песчаная по­стель. После съема верхней половины ящика несколько выше стержня устанавливают ддеревянную рамку, в которую засыпают сухой песок. Рамку накрывают гладкой сушильной плитой. После поворота ящика на 180е и съема нижней половины стержень располагается на песчаной постели.

 

Рис- 11. Типы сушильных плит: а — сварная; б —литая; в — фасонная (драйер)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных