Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Получение спермы методом массажа.




Влагалищные методы получения спермы.

Сущность метода заключается в использовании губки, которую после соответствующей обработки вводят во влагалище самки, находящейся в состоянии половой охоты, а затем допускают коитус с производителем. После эякуляции губку извлекают из влагалища, а эякулят, выделившийся во время полового акта и впитавшийся в губку, отжимают руками или специальным прессом.

Разбавление свежевзятой спермы.

Хранение разбавленной спермы при нулевой и комнатной температурах

Замораживание спермы быков в форме гранул

Замораживание спермы быков в пайетах

Оттаивание гранул и осеменение коров.

Оттаивание гранул и осеменение коров.

Профламбировать пинцет или корцанг. Открыть сосуд Дьюрара. Крючок ручки канистры развернуть на 180 и поднять канистру не выше верхнего края горловины.Перехватить крючок ручки в левую руку. Конец корцанга охладить погрузив в жидкий азот. Захватить им гранулу и перенести в ампулу или пробирку с буферной средой.вся процедура не должна занимать более 5 сек ели за это срок не извлечено нужное количество гранул то канистру вновь опустить в сосуд а через 1-2 минут поднять снова

Гранула извлекается из сосуда дьюара и помещается в емкость наполненную физ.раствором подогретым до 40 (1 мл)

Горлышко пенициллинового флакона можно закрыть пробкой и зажав между большим и указательным пальцами переворачивать до полного оттавания гранул. Стеклянной палочкой сперма наносится на предметное стекло покрывается покровным стеклом и определяется активность спермиев которая должна быть не ниже 3 балов использовать оттаянную сперму нужно как можно быстрее в течение первых 30 минут практически не более 5-10 минут а точнее непосредственно после оттаивания






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных