Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конструкционные стали

Цементируемые с низким содержанием углерода до 0,3%.

После цементации они закаливаются с достижением высокой твердости только в насыщенном поверхностном слое - чаще толщиной до 1-1,5 мм и сохраняют при этом вязкую сердцевину со сравнительно невысокой твердостью. Поскольку содержание углерода в поверхностном слое в этом случае повышенное 0,8%, то твердость 60-62 HRC и износостойкость высокие.

Закаливаемые с индукционного нагрева стали содержат больше углерода: 0,4-0,65% и поэтому, при такой обработке закаливаются в поверхностном слое, сохраняя в сердцевине более высокую твердость, чем цементируемые стали. Износостойкость этих сталей несколько ниже цементированных.

Азотируемые; для этого назначения из-за особенностей взаимодействия поверхностных слоев с азотом, диффундирующим при азотировании, используются стали, легированные хромом, ванадием, алюминием.

К улучшаемым сталям (упрочняемым по всему сечению) относятся стали, принимающие закалку и содержащие для этого более 0,35% С (углеродистые и малолегированные стали) и более 0,2-0,3% С (средне- и высоколегированные стали).

Стали и сплавы машиностроительные. Специализированного назначения. Стали особо высокой прочности и вязкости. Стали и сплавы для работы при повышенных температурах. Для работы при низких температурах. Стали износостойкие. Пружинные стали и сплавы. Автоматные стали. Инструментальные стали. Стали и сплавы с особыми химическими свойствами. Cплавы, стойкие в слабых агрессивных средах. Сплавы, стойкие в более агрессивных средах. Сплавы, стойкие в очень сильных агрессивных средах. Стали и сплавы с особыми физическими свойствами. С малым и заданным коэффициентом расширения. С модулем упругости не зависящим от температуры. С высокой магнитной проницаемостью. С высокой коэрциативной силой. Сплавы с высоким электросопротивлением.

Цветные сплавы: Медные сплавы. Алюминиевые сплавы. Сплавы на основе магния. Сплавы на основе титана.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Цементованных деталей | В конкуренции материалов всегда присутствуют два аспекта: возможности технологии получения, обработки материалов и рабочие, эксплуатационные требования к ним в конкретном изделии.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных