Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полевой гиперболоид Земли и Время




Принцип построения

Необходимо еще раз отметить, что все координаты, обозначенные на этих рисунках, весьма приблизительны вследствие погрешности построения. Будем считать, что в данном случае важен сам принцип. Попробуем на изображениях первых трех построенных ранее вариантов Гиперболоида провести касательные вдоль образующих. Для четвертого варианта эта процедура затруднительна, т.к. со стороны Северного полюса раскрытие чрезвычайно мало. И все-таки мы попробуем, пусть примерно. Дополнительное построение отражено на рис. 5.20. Но это плоские изображения. В пространстве же множество касательных образуют конические поверхности, основания которых соответствуют плоскостям, проведенным через параллели полюсных раскрытий с координатами широт магнитных полюсов.

 

Рис. 5.20. Гиперболоид Земли и Время (1900, 1980, 2005 и 2015-2020 годы)

Для удобства сравнения на рис. 5.20 приведены все ранее рассмотренные варианты. На первых трех изображениях видно, что конусы проникают друг в друга. Если бы не было асимметрии по долготе и по широте, то вершины конусов соприкасались бы в одной точке, совпадающей с центром Земли.

Пересекаясь и взаимно проникая друг в друга, конусы образуют внутри Гиперболоида особую фигуру, состоящую из двух малых конусов, сложенных основаниями. А теперь я хочу сделать небольшое отступление и только после этого подробно пояснить приведенный ниже рисунок.

О световых конусах

Благодаря Альберту Эйнштейну появилось представление о так называемых световых конусах. Это условное отображение трехмерных конусов событий прошлого и будущего в четырехмерном пространстве-времени Эйнштейна-Минковского. В подобных схемах принято по вертикальной оси откладывать время. Набор бесконечно большого количества горизонтальных проекций событий трехмерного мира, соответствующих каждому конкретному времени, выстраивает само пространство так называемого светового конуса. Только в пределах конусов световой импульс может из прошлого попасть в будущее через единственную точку соприкосновения. Схема представлена на рис. 5.21 под номером 1. Конус будущего (верхний) и конус прошлого (нижний) соприкасаются в единственной точке Р, которая и является отображением момента настоящего. Внешняя область справа и слева – так называемое Пространство Минковского – зона мнимого пространства-времени. Данная схема мною усложнена, возможные варианты для сравнения показаны на том же рисунке.

.

.

 

Рис. 5.21. Световые конусы А. Эйнштейна и варианты

 

Световой конус представляет собой множество возможных путей, по которым распространяется свет, испущенный в рассматриваемой точке. В специальной теории относительности А. Эйнштейна (СТО) постулируются предельность и постоянство скорости света, которая одинакова для любого события и в любом направлении. Кроме того, и время постулируется линейным, равномерным и однонаправленным. Все выше сказанное – общепринятые положения. Но современная физическая теория в принципе допускает «обращение времени». Приведу парочку примеров.

.

Существует ряд моделей Вселенной. В некоторых моделях Вселенная пульсирует: она то расширяется, то сжимается и всякий раз проходит при этом стадию сверхплотной плазмы. В период сжатия направление течения Времени противоположное – все события текут в обратном направлении (модель английского астронома Т. Голда).

.

Вселенная английского астрофизика П. Девиса отличается от голдовской тем, что в ней направление течения в каждом цикле также меняется на противоположное, а в период наибольшего сжатия, оно вообще не имеет направления!

.

.Но обе упомянутые и подобные им модели – это чисто абстрактные теоретически допустимые представления. Что мы имеем на самом деле, пока никто сказать не может, ибо в современной физике и астрофизике вопросы, связанные с состоянием материи в сингулярном состоянии максимального сжатия, практически не разработаны.

.

Схема А. Эйнштейна применима для абстрактных условий трехмерного мира и то с известными допущениями.

.

.На рис. 5.21 Вам представлено еще несколько схем, отличающихся от схемы 1, ставшей классической. Схемы 26 выходят за пределы постулатов А. Эйнштейна. Но ведь это только постулаты, которые принимаются без доказательств.

.

Предположим, что нет ограничений по поводу предельности скорости света, а также нет равномерности и однонаправленности времени. Тогда вполне могут рассматриваться и схемы, кроме классической 1-й. Внешнюю по отношению к конусам область пока затрагивать не будем. О ней особый разговор. Представим себе, что оба конуса (и прошлого и будущего) взаимно проникают друг в друга (схема 2). Есть зона, в которой и прошлое, и настоящее, и будущее сосуществуют совместно. Она находится в месте взаимного проникновения конусов. Здесь возможны временные переходы. Если допустить, что такая схема реализуема, то переходы могут быть как спонтанными, так и управляемыми.

.

Поскольку в теле конусов все горизонтальные сечения – пространство, то внутри зоны взаимного проникновения конусов друг в друга и пространственные переходы тоже, видимо, вполне возможны.

.

Рассмотрим схему 3. На ней приведен предельный случай, когда наблюдается полное взаимопроникновение конусов друг в друга. Внутри области, ограниченной пунктиром, одновременно сосуществуют прошлое, настоящее и будущее. Во всей этой зоне возможны пространственно-временные переходы. В чистом виде прошлое и в чистом виде будущее существуют только на плоскостях оснований конусов, и они ограничены снаружи поверхностями конусов, а внутри – тоже коническими поверхностями, обозначенными пунктиром.

.

.На схеме 4 изображено пересечение конусов, фронтальная проекция которых выглядит как знак Макрокосма. В данном случае прошлое и будущее не только проникают, но и выходят за пределы друг друга. Это очень сложный случай, когда прошлое частично становится будущим, а будущее – прошлым. Ситуация библейская. Вспомним слова, написанные Соломоном: «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было…» (Еккл. 3-15). Кажется, что нарушается незыблемый Принцип причинности. Но он работает лишь в мире грубой формы, для которого годится только схема 1, т.е. схема Эйнштейна-Минковского с ограничениями и постулатами.

.

.В мирах бóльшей мерности работают более сложные схемы, где ВРЕМЯ нелинейно, где в качестве измерения ВРЕМЕНИ выступает ВЕЧНОСТЬ. Ну, а Библия… На то она и Библия, содержащая не только явное, но и тайное.

.

Далее приведена схема 5. А это уже и вовсе запредельный случай: Стрела Времени направлена в обратную сторону – от будущего к прошлому. Такой случай рассматривается в некоторых космологических моделях в период сжатия Вселенной. Математика такой вариант разрешает.

.

. Вернемся к исходной классической схеме 1 и выполним геометрическое построение другого вида: будем разворачивать и, как показано стрелками, раскрывать оба конуса до тех пор, пока они не превратятся в единую и бесконечную плоскость – единую плоскость прошлого, настоящего и будущего, как это показано на схеме 6).

Возьму на себя смелость привести очень необычную и интересную информацию. За достоверность ее со стопроцентной уверенностью ручаться не берусь. Но во всем, что касается Антарктики, все страны, ее изучающие, так все засакретили-пересекретили, а отдельные сведения, которые прорываются иногда в прессу, настолько ошеломляющи и не укладываются в рамки современных научных представлений, что невольно понимаешь – дыма без огня не бывает. Туман, в том числе и «странно вращающийся серый туман» – бывает, а дым – нет. К тому же, информация, которая сейчас будет приведена, потрясающе укладывается в материал, изложенный чуть выше. Само событие произошло в 1995 году.

Итак, отрывок из книги Терренса Эйма «Тайны Мультивселенной: 25 реальных историй из Времени и Пространства» ( «.MYSTERIES OF THE MULTIVERSE: 25 .TRUE STORIES FROM TIME AND SPACE», 2011) перед Вами:

…Странные события следовали одно за другим. Группа исследователей из США и Великобритании случайно наткнулась на поражающее ум открытие. Во время работы над совместным исследовательским проектом в области погоды, команда стала свидетелем возникновения вращающихся вихрей времени.

Физик из США Марианна Маклейн якобы свидетельствовала, что она и ее коллеги узнали о «вращающемся сером тумане» в небе над их головами. Они первоначально отклонили явление, квалифицировав его как обычную часть случайной полярной бури. Однако спиралевидные вихри не исчезали. Неизвестное явление по-прежнему сопровождало ученых. Несмотря на порывы ветра и быстро движущиеся облака над головой, странно вращающийся серый туман оставался неподвижным.

Рис. 5.22. Вихрь и туман над Антарктидой,

http://vzglyadzagran.ru/news/vremennoj-vixr-poyavlyaetsya-nad-antarktidoj.html






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных