Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вразуми и укрепи, ради искупления.




(4, 273).

Дa приидет в пособие нам помощь Твоя, Всеблагий, никогда не оставляющий рода нашего! Удели нам Твоей всеиспытующей премудрости, чтоб познали мы скоротечность всего. Уврачуй язвы наши покаянием.

Посети нас, чтобы не закосневали мы долее во грехах своих. Ты, Многомилостивый к душам нашим, вложи в нас памятование добраго; потому что много возлюбили мы зла. Отврати от нас, о Благий, все вредное.

Приими доброе изволение, сколько есть его в нас, и пошли нам соразмерную силу. Душа наша не в состоянии принести тебе столько же великий дар, сколько велик Ты. Да умилостивит Тебя, Господи, чудная смерть Твоя.

Неправда наша гораздо сильнее молитв наших. Моление наше незначительно, а вина наша велика. Какую жертву могли бы мы принести для примирения своего с Тобою? Нечего нам дать Тебе. Посему кровию Твоею примири нас, Всемилостивый.

Благодарение Отцу, пославшему Тебя, Спаситель наш! Ибо Тобою оправдываемся мы, виновные. Ты отъял грехи наши крестом Своим, отыми от нас вины наши и в пришествие Твое.

14. Искупитель всех, спаси и меня, и даруй слезы – размыть стену, ограждающую меня от Тебя.

(4, 284).

И хвала Благому, Который снисшел ради нас, стал подобен нам и уврачевал язвы наши Своею всеосвящающею плотию и Своею всеосвящающею кровию! Да воспевает хвалу Тебе все!

Благодарение Милосердому, Который постоянно несет бремя наше, хотя известна Ему злоба наша. – Который сотворил, питает нас и велит возсиявать для нас солнцу Своему! Хвала Его благости!

Отверзи мне дверь милосердия, исполненный щедрот Господи наш, простри мне руку Твою, Благий и Милостивый, и возврати меня в овчий Твой двор, да прославлю благость Твою.

Грехи мои – это стена между мною и Твоею Благостию. Разори ее, чтобы мог я приступить к милосердию Твоему, излей на меня любовь Твою и восторгни меня до высоты Твоей.

Но стена грехов моих разоряется слезами и сокрушением; посему даруй мне все дни жизни своей прилежно оплакивать грехи свои и собирать для себя плоды, которые полезны мне будут в день суда.

Богочеловечество

(2, 81).

Отец воззвал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих: Того послушайте, – воззвал о Сыне, неотлучном от славы Божества. Ибо Отец и Сын со Святым Духом едино естество, одна сила, одна сущность и одно царство.

И Мария-Богоматерь называла Его сыном по человеческому телу, – неотлученному от славы Его Божества. Ибо один есть Бог, явившийся в мир в теле.

Слава Его возвещала о Божеском естестве, которое от Отца, а тело Его возвещало о человеческом естестве, которое от Марии; оба же естества сошлись и соединились в единой Ипостаси.

Единородный от Отца, Тот же единороден и от Марии. И кто разделяет в Нем ипостаси, тот отделен будет от Царства Его; и кто сливает естества, тот лишен будет жизни Его.

Кто отрицает, что Мария родила Бога, тот не увидит славы Божества Его; и кто отрицает, что носил Он безгрешную плоть, тот не получит спасения и жизни, даруемой чрез тело Его.

Самые дела свидетельствуют, и Божеския силы Его научают разсудительных, что Он истинный Бог. А страдания Его показывают, что Он истинный человек.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных