Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Слез ради обрати и даруй принесть плоды покаяния.




(4, 364. 368).

Услышь, Владыко, плач мой, и приими слова моления моего, какия грешник приносит Тебе, долготерпеливый и многомилостивый.

Не сотвори со мною по делам моим, не помяни великих беззаконий моих, какими преогорчевал я благодать Твою, всеблагий Владыко.

Благость Твоя терпела грехи юности моей, коих великое множество. Да потерпит она и еще моему непотребству, невниманию и беспечности.

Щедротами Твоими клялся Ты, Владыко Человеколюбче, что не хочешь смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему. Сими щедротами Твоими умолен буди и о мне, грешном, – умилосердись и ущедри меня.

Воззри, Христе Спасителю, на источники слез моих, на сокрушение и воздыхание недостойной души моей! Да приидет милость Твоя и покроет меня прежде, чем приидет страшное определение о смерти и застанет меня, неготоваго и смущеннаго.

Да дарует мне благость Твоя несколько времени для истиннаго покаяния. Ибо она обыкла всякаго грешника, проливающаго слезы, миловать и прощать ему все грехи, соделанные им. Сотвори, чтоб и я принес Тебе плод покаяния.

Привлеки меня к жизни и спаси меня. Даруй мне чистым сердцем послужить Тебе все дни жизни моей, и, благоугодив Тебе добрыми делами, сподобиться, как прейти жизнь сию, так вступить в вечное блаженство, которое уготовал Ты всем святым Твоим, благоугодившим Тебе во всяком роде.

60. К Богородице – о руководстве в жизни и заступлении в смерти.

(4, 74).

Дево, Владычице Богородице, носившая во чреве Христа Спасителя и Бога нашего, на Тебя возлагаю всю надежду, на Тебя уповаю, высшую всех небесных сил. Ты, Пречистая, охраняй меня всесильными молитвами Твоими.

Управь жизнь мою и путеводствуй согласно со святою волею Сына Твоего и Бога нашего.

Даруй мне оставление грехопадений, будь мне прибежищем, покровом, защитою и руководительницею, препровождающею в жизнь вечную.

В страшный же час смертный не оставь меня, Владычица моя, но ускори на помощь мне, исхити меня из горькаго мучительства бесов. Ибо в произволении Своем имеешь и силу соделать сие, как воистину Матерь Божия и над всеми владычествующая.

Не переставай умолять и за всех нас, недостойных рабов Твоих, чтоб избавиться нам от всякой козни лукаваго и от всякой крайности, и соблюстись неуязвленными при всяком ядовитом приражении.

И даже до конца молитвами Твоими сохрани нас неосужденными, да, спасенные Твоим заступлением и Твоею помощию, всегда будем возсылать славу, хвалу, благодарение и поклонение Единому в Троице Богу, Создателю всех.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных