Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Непостоянство воли и нетвердость решимости.




(4, 308).

Страшен и ужасен день суда Твоего, Спаситель наш, когда откроются греховныя тайны. Посему трепещу, Господи, и объемлюсь ужасом; ибо грехи мои превзошли меру. Будь ко мне милостив по щедротам Твоим, о Благий и Благосердый!

Смотрю я, Господи, на грехи свои и сетую, видя их многочисленность. Увы, как это постигло меня такое бедствие? Язык мой говорит прекрасно, а поведение мое срамно и презренно. Горе мне в тот день, когда откроются тайны!

Весьма прекрасны слова мои для других, а дела мои отвратительны. Других учу порядку в мире, а сам несчастный предаюсь страсти.

Все дни мои протекли и исчезли во грехах, и ни одного дня не служил я правде. Едва начинал каяться с намерением более не грешить, как приходил лукавый и уловлял меня по ненависти своей. Горе мне, потому что добровольно попадаюсь в сеть его.

Если выйду пройтись, то выступаю, как праведник и мудрец. Увижу ли, что иной грешит, смеюсь и издеваюсь над ним. Увы, обнаружатся и мои беззакония, – и посрамлюсь!

О, лучше бы мне не рождаться на свет! Тогда не развратил бы меня этот преходящий мир; не видя его, не сделался бы я виновным, не осквернил бы себя грехами и не боялся бы истязания, суда и мучения.

Едва даю я обет принести покаяние, как снова возвращаюсь и впадаю в те же грехи. Радует меня час, проведенный в грехе; и думаю еще, что делаю похвальное. Увы мне! Доселе не помышлял я, что ожидает меня геенна.

Лукавая воля вводит меня в грех; но когда согрешу, слагаю вину на сатану. Но горе мне! Потому что сам я причиной грехов моих. Лукавый не заставит меня насильно согрешить; грешу я по своей воле.

Умилосердись ко мне, Милосердый к кающимся! Прости мне вины мои, по множеству благости Твоей. Приими, Господи, слезы, приносимыя Тебе мною, и очисти меня от грехов, как грешницу. Сознаю, Господи, что согрешил я; пощади меня по щедротам Твоим.

72. Со слезами ко Врачу, – и исцелит.

(4, 311).

Приидите, взыщем щедрот, пока возможно для нас искать их. Место покаяния в этом преходящем мире; а в том непреходящем мире не будут приняты ни молитвы, ни слезы.

Грешница слезами, (какия пролила, уничтожила рукописание грехов своих. И ты, грешник, возьми с собою и принеси в дар слезы, воздыхая, воззови ко Господу, и тотчас простит тебе долги твои.

Как дар Христу Господу принеси, кающийся, слезы; и ударяй себя в перси, как оный мытарь, который воздыхая, молился и говорил: милостив буди, Господи, мне грешному, прогневавшему Тебя.

Вот дверь отверста и ждет возвращения твоего, грешник. Возвратись ко Господу Твоему, оставь путь непотребства, встань и вступи на стезю к царствию.

Открылась у тебя греховная язва; если замедлишь, она всецело погубит тебя. Врач твой многоискусен; покажи Ему язву свою, слезно плачь у двери Его, побуди Его щедроты, чтобы уврачевал тебя.

О Благий, за нас предавший Себя на распятие и смерть, чтоб искупить нас, избавь душу раба Твоего от множества грехов его, да вознесет он глас благодарения Тебе, и Отцу Твоему, и Духу Твоему Святому.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных