Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СИСТЕМА ШИРОКОДИАПАЗОННОГО ДНЯ




Базовая концепция

День с широким диапазоном, с которым мы познакомились в гл. 3 — это день, когда возник намного более широкий истинный диапазон (true range)*, чем за несколько предыдущих торговых сессий.

Высокая волатильность, присущая дням с широким диапазоном, придает им особую значимость. В типичном случае рынок будет стре­миться продолжить движение в направлении первоначального измене­ния цен за пределы границ дня с широким диапазоном. Однако ситуа­ции, в которых рынок первоначально пробивает одну границу дня с ши­роким диапазоном, а затем меняет направление и пробивает другую границу, также имеют значение.

Система широкодиапазонного дня находит действующие торговые диапазоны, основываясь на днях с широким диапазоном. Сигналы ге-

Истинный диапазон равен разности между истинным максимумом и истин­ным минимумом. Истинный максимум — это наибольшая цена из максимума текущего дня и цены закрытия предыдущего дня. Истинный минимум — это наименьшая цена из минимума текущего дня и цены закрытия предыдущего дня. (Истинные максимум и минимум были определены в гл. 3.)


652 ЧАСТЬ 4. торговые системы и измерение эффективности торговли

нерируются, когда рынок закрывается выше или ниже границ этих тор­говых диапазонов. В самом простом случае границы действующего тор­гового диапазона совпадают с границами широкодиапазонного дня. Однако мы придадим системе более общий характер, определив тор­говый диапазон как диапазон цен, заключающий в себе все истинные максимумы и все истинные минимумы за период, протяженностью в N1 дней до дня с широким диапазоном плюс N2 дней после него, где N1 и N2 являются параметрами, значения которых устанавливает пользова­тель системы. Например, если N1 и N2 равны нулю, границы действу­ющего торгового диапазона совпадут с границами самого широкодиа­пазонного дня (истинный максимум и истинный минимум дня с широ­ким диапазоном). Если N1 = 4, а N2 = 2, торговый диапазон будет оп­ределен как диапазон между самим высоким из истинных максимумов и самым низким из истинных минимумов в период, начинающийся за четыре дня до дня с широким диапазоном и заканчивающийся через два дня после него.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

День с широким диапазоном.Это день, в который коэффициент волатильности VR (volatily ratio) превышает k (например, /с = 2,0). VR равен сегодняшнему истинному диапазону, деленному на истинный ди­апазон прошедшего периода в N дней (например, N = 10).

Сигнальный диапазон (PTR — Price trigger range).Диапазон, определяемый самым высоким из истинных максимумов и самым низ­ким из истинных минимумов на интервале в N1 дней до последнего дня с широким диапазоном плюс N2 дней после него. Заметьте, что PTR не может быть определен, пока не пройдут N2 дней после дня с широ­ким диапазоном. (Если N2 = 0, PTR будет определен после закрытия торгов в день с широким диапазоном.) PTR будет заново определяться всякий раз при появлении нового дня с широким диапазоном (т.е. спу­стя N2 дней после подобного события).

Торговые сигналы

Покупка.При закрытии, превышающем верхнюю границу PTR, зак­рывать короткую позицию и открывать длинную.

Продажа.При закрытии ниже минимума PTR закрывать длинную по­зицию и открывать короткую.


ГЛАВА 18. примеры оригинальных торговых систем 653




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных