Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наказ Александра Яковлевича Михайлова.




Как бы толпа тебя не хулила,

Лишь бы совесть тебя хвалила.

Будь артистом ты иль поэтом,

Да хоть кем, но всегда человеком.

Позволяя в свободе вольности,

Помни: стыд – камертон для совести.

Маме-Родине, как для себя послужи,

Честью смолоду – не торгуй – дорожи.

Родителей помни и почитай,

Сердце – людям, а душу Богу отдай.

28 января 2008 г.

Стыд ситуации, частота его возникновения и величина страха перед попаданием в подобные ситуации обозначают остроту необходимости внутреннего взросления и приведения личности в монохромное (основное) возрастное состояние. (Ольга Зевс) Зеркало культуры треснуло и распалось на мелкие осколки, и каждый смотрит на мир из своего осколка, считая его всем зеркалом.

Бедность идёт по пятам за ленью, а болезнь – за невоздержанностью. Чистая совесть бывает первой, а часто и последней наградой за добрые дела. (Пьер Буаст)

Грех неверия порождает все остальные грехи. При этом многие грехи человек пытается оправдать и даже узаконить. С еврейского „грех” означает „непопадание в цель” или „неисполнение предназначения”. Над человечеством совершается величайшее преступление, идёт саморастление человечества через осознание греха.

Наше безсмертное „я”, обретая опыт и добрых и злых деяний, получает развитие, новое знание, новый опыт, получает духовный рост.

Это сомнение, мгновенное неизбежное колебание человека – решает всё и перекидывает мостик от фантазии идеального к реальности, к миру. Наша жизнь зависит от настоящей энергии, что исходит из уст наших.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных