Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Генеральный секретариат




Статья 25

Постоянно действующие службы Организации составляют Генеральный секретариат.

Статья 26

Генеральный секретариат:

a) проводит в жизнь решения Генеральной Ассамблеи и Исполнительного комитета;

b) выступает в качестве международного центра по борьбе с преступностью;

c) действует как специализированный и информационный центр;

d) осуществляет эффективное руководство деятельностью Организации;

e) поддерживает контакты с национальными и международными органами, при этом вопросы, связанные с розыском преступников , решаются через национальные центральные бюро;

f) издает материалы, которые могут быть сочтены целесообразными;

g) принимает на себя обязанности рабочего секретариата на сессиях Генеральной Ассамблеи, Исполнительного комитета и любого другого органа Организации;

h) разрабатывает проект плана работы на следующий год, выносимый на рассмотрение и утверждение Генеральной Ассамблеей и Исполнительным комитетом;

i) по возможности поддерживает постоянную непосредственную связь с Президентом Организации.

Статья 27

Генеральный секретариат состоит из Генерального секретаря и технического и административного персонала, который выполняет функции по обеспечению деятельности Организации.

Статья 28

Кандидатура Генерального секретаря предлагается Исполнительным комитетом и утверждается Генеральной Ассамблеей сроком на 5 лет. Генеральный секретарь может быть переизбран и на последующие сроки, но должен сложить полномочия до достижения 65-летнего возраста. Тем не мене по достижении этого возраста ему может быть разрешено исполнять свои полномочия до истечения срока действия мандата.

Генеральный секретарь избирается из числа лиц, обладающих высокой компетентностью в вопросах деятельности полиции.

В исключительных обстоятельствах Исполнительный комитет может предложить на заседании Генеральной Ассамблеи отстранить Генерального секретаря от исполнения соответствующих полномочий.

Статья 29

Генеральный секретарь подбирает персонал и руководит его работой, решает вопросы бюджета, а также организует и направляет работу постоянных служб в соответствии с директивами, исходящими от Генеральной Ассамблеи или от Исполнительного комитета.

Генеральный секретарь представляет Исполнительному комитету или Генеральной Ассамблее любые предложения или проекты, касающиеся деятельности Организации.

Генеральный секретарь ответственнен перед Исполнительным комитетом и Генеральной Ассамблеей.

Генеральный секретарь имеет право принимать участие в дебатах Генеральной Ассамблеи, Исполнительного комитета и всех других подотчетных ему органов.

При выполнении своих обязанностей Генеральный секретарь представляет Организацию, а не какую-либо конкретную страну.

Статья 30

При выполнении своих обязанностей Генеральный секретарь и персонал не должны ни запрашивать, ни принимать указаний от какого-либо правительства или органа за рамками Организации. Они воздерживаются от любых действий, которые могут препятствовать выполнению их международной миссии.

Каждый Член Организации обязан уважать исключительно международный характер обязанностей Генерального секретаря и персонала и воздерживаться от оказания на них влияния при выполнении ими своих обязанностей.

Все Члены Организации делают все от них зависящее для оказания содействия Генеральному секретарю и персоналу в выполнении ими своих функций.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных