Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отношения с другими организациями




Статья 41

Во всех случаях, где это будет сочтено целесообразным, и с учетом целей и задач, изложенных в настоящем Уставе, Организация устанавливает отношения и сотрудничает с другими международными межправительственными или неправительственными организациями.

Общие положения и условия, касающиеся отношений с международными, межправительственными или неправительственными организациями, считаются действительными только после их утверждения Генеральной Ассамблеей.

Организация может консультироваться с международными неправительственными, национальными правительственными или национальными неправительственными организациями по всем вопросам, входящим в ее компетенцию.

С согласия Генеральной Ассамблеи Исполнительный комитет или, в экстренных случаях, Генеральный секретарь могут в рамках своих полномочий и деятельности принимать на себя обязанности других международных учреждений или организаций, а также обязанности по исполнению международных соглашений.

Применение, изменение и перевод текста Устава

Статья 42

Изменения в настоящий Устав могут быть внесены по предложению либо Члена Организации, либо Исполнительного комитета.

Генеральный секретарь информирует Членов Организации о любых предложениях по внесению изменений в настоящий Устав не позднее чем за три месяца до их представления на рассмотрение Генеральной Ассамблее.

Все решения о внесении изменений в настоящий Устав принимаются Членами Организации большинством в 2/3 голосов.

Статья 43

Тексты настоящего Устава на французском, английском и испанском языках считаются равнозначными.

Статья 44

Порядок применения настоящего Устава определяется Генеральной Ассамблеей в Общих Правилах и Приложениях, положения которых принимаются большинством в 2/3 голосов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных