Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 5. Деятельность адвоката в уголовном, гражданском, арбитражном, конституционном судопроизводстве, а так же в Европейском суде по правам человека




Право граждан на получение квалифицированной юриди­ческой помощи в уголовном судопроизводстве (правовое закрепле­ние и содержание). Защитник. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда. Законодательные ограничения права адвоката на отказ от осуществления принятой защиты. Отказ от защитника. Полномочия защитника. Обязательное участие защит­ника. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника. Момент, с которого защитник допус­кается к участию в деле. Соотношение позиции подзащитного и позиции адвоката в уголовном деле, пределы свободы адвоката.

Деятельность защитника в период предварительного рас­следования. Права и обязанности защитника с момента допуска к участию в деле. Беседа с подзащитным. Участие в следственных действиях. Заявление ходатайств. Обжалование действий и реше­ний суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судо­производство. Права и обязанности защитника при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования.

Права и обязанности адвоката при назначении экспертизы. Оценка экспертного заключения. Основание и порядок назначения дополнительной, повторной, комплексной экспертизы.

Особенности осуществления защиты по делам несовер­шеннолетних.

Деятельность адвоката-защитника в суде первой инстан­ции. Принятие поручения на осуществление защиты в суде первой инстанции. Подготовка к участию в деле в суде первой инстанции. Выбор правовой позиции по делу. Участие защитника в стадии на­значения судебного заседания. Участие в судебном заседании. Правовые основы адвокатского расследования. Тактика ведения допроса свидетелей. Тактика ведения допроса эксперта и специа­листа. Доказательства, собранные адвокатом, и их значение. Под­готовка к судебным прениям. Содержание, задачи и значение за­щитительной речи. Особенности альтернативной защиты. Форма произнесения защитительной речи. Особенности коллизионной защиты.

Представительство адвокатом интересов, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика в уголовном судо­производстве.

Оказание адвокатом юридической помощи свидетелю по уголовному делу.

Особенности работы адвоката в суде присяжных.

Деятельность адвоката-защитника в апелляционном и кас­сационном производстве, принятие поручения, составление апел­ляционной и кассационной жалобы подготовка к участию в суде апелляционной и кассационной инстанции.

Особенности деятельности адвоката по осуществлению защиты осужденных в порядке надзора. Принятие поручения, со­ставление ходатайств о принесении протеста в порядке надзора, форма, содержание, просительная часть. Участие защитника в над­зорном производстве.

Участие адвоката в производстве по вновь открывшимся обстоятельствам.

Участие адвоката-защитника в исполнительном производ­стве.

Право лиц на получение квалифицированной юридической помощи в гражданском судопроизводстве. Основные положения о судебном представительстве. Круг лиц, имеющих право быть су­дебными представителями. Полномочия представителя. Отличия процессуального положения адвоката в уголовном и гражданском судопроизводстве.

Деятельность адвоката-представителя на досудебной ста­дии, консультация, принятие поручений, подготовка к участию в суде первой инстанции. Сбор адвокатом доказательств. Подготовка адвокатом искового заявления, возражений на иск, объяснений по делу, встречного иска.

Права и обязанности адвоката-представителя в суде первой инстанции. Выступление в прениях, их содержание и форма. Озна­комление с протоколом судебного заседания. Принесение замеча­ний на протокол судебного заседания.

Работа адвоката-представителя в апелляционном и касса­ционном производстве. Принятие поручения. Содержание и форма апелляционной и кассационной жалобы. Подготовка к участию в суде апелляционной и кассационной инстанций. Участие в суде апелляционной и кассационной инстанций.

Деятельность адвоката-представителя в надзорном произ­водстве. Принятие поручения. Составление надзорной жалобы, ее содержание и форма, формулирование просительного пункта. Уча­стие адвоката в надзорном производстве.

Участие адвоката-представителя в исполнительном производстве.

Оказание адвокатом правовой помощи в сфере предпри­нимательства. Основные направления правовой помощи.

Особенности подготовки адвокатом дела, подлежащего рассмотрению в арбитражном суде.

Участие адвоката при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции. Представление и исследование доказа­тельств.

Действия адвоката по обжалованию решения, определения
суда. Особенности участия адвоката при рассмотрении дела в апел-­
ляционной, кассационной, надзорной инстанциях арбитражного
суда.

Участие адвоката на стадии исполнения решения арбит­ражного суда.

Обстоятельства, обусловливающие необходимость обра­щения адвоката в Конституционный Суд РФ за защитой интересов доверителя. Подготовка материалов дела, составление процессу­альных документов. Особенности выступления адвоката в Консти­туционном Суде РФ. Предмет доказывания. Процессуальные права адвоката в процессе рассмотрения дела. Правовые последствия принятия судом положительного или отрицательного решения по делу.

Особенности деятельности адвоката в Европейском Суде по правам человека.

Лекции

 

Лекции, читаемые в рамках курса «Адвокатура» приведены в таблице 3.

Таблица 3.

№ раздела Ссылка на цели Наименование тем Кол-во часов
1,2,3,9, 10,17 Понятие и назначение Российской адвокатуры

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных