Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что блокирует потенциал в вашем сообществе/городе?




 

Когда мы проживаем в городах, мы зачастую излишне слепы к динамике и сложностям нашего индивидуального, каждодневного быта и не осознаём тонких способов, при помощи которых мы влияем на качество жизни в городе. Например, город Эбботсфорд, в Британской Колумбии, является одним из самых быстрорастущих городов Канады. Неудивительно, что большинство жителей высказывают недовольство пробками, возникающими на дорогах, когда родители везут детей в школу или забирают их оттуда. Однако они забывают связать это с тем фактом, что они сами за последние тридцать лет многократно голосовали за краткосрочное городское/школьное землепользование и планирование транспорта, дважды в день закрывающее доступ к домам на многих улицах службам экстренного реагирования.

Когда мы служим городам посредством фондов, благотворительных учреждений, некоммерческих и неправительственных организаций, мы неоднократно сталкиваемся с обескураживающим влиянием властных структур города, не позволяющим нам адекватно озвучить проблемы маргинализованных слоёв населения, неспособных интегрироваться в городскую жизнь. Например, группка небольших городов к северу от Уичито, штат Канзас, заметила миграцию латиноамериканских рабочих в их традиционно сельскую местность, что привело к вспышкам расизма, которые разрушают отношения и воздвигают границы между соседями.

Когда мы управляем городами – с перспективы городской администрации, школьного совета или органов здравоохранения, – мы нередко сталкиваемся с трудностями, связанными с требованием принимать решения, которые удовлетворяли бы множество сторон, что не позволяет нам оценить то, что действительно замечательно в нашем городе. Например, когда город Грейпвайн, штат Техас, пятнадцать лет назад столкнулся с массивным развитием близлежащего аэропорта Даллас-Форт Ворс, закрытие предприятий на основной улице города привело к разрыву в розничной торговле города, что, в свою очередь, вызвало экономический кризис в городской администрации, городских службах, школьной системе и системе здравоохранения.

Когда мы инвестируем в города как девелоперы, наши интересы в получении максимально возможной прибыли с наших земель зачастую излишне ослепляют нас проблемой возврата инвестиций в строящиеся объекты, что мы забываем о наличии социальной и культурной ткани города, которая делает значительный или даже ещё больший вклад в будущую прибыль, нежели ценности частной собственности. Например, городской совет города Карбондейл, штат Колорадо, разрешил строительство гипермаркета, который в перспективе обещал привести к дополнительным доходам от сбора налогов, невзирая на тот факт, что этот гипермаркет отчётливо разрушал культуру местного арт-сообщества и закрывал удивительный панорамный вид на горы у въезда в город.

Чересчур слепы – чересчур обескуражены – чересчур запутаны – чересчур озабочены. Всё это причины, ведущие к проклятию вторичной застройки и даже опустынивания земель. Появляющиеся в результате дефекты блокируют естественный поток ресурсов в человеческий улей, из него и через него. В своём поиске городских решений каким образом мы можем преодолеть причины опустынивания и заново открыть и воссоздать процветающие сады, которые поддерживают наши человеческие ульи?

 

 

Новые горизонты

 

Третий вопрос, который я люблю задавать, ведёт меня к новым горизонтам человеческого улья, где тайные желания, надежды и мечты города сокрыты в давно позабытых или ещё не открытых цветочных полянах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных