Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как мы можем вам помочь?




 

В ходе разработки исследований и практик, ставших фундаментом «Интегрального города», возник нетворк способностей, цель которого помогать городам применять эти идеи. Мы используем интегральные городские системы (ИГС) в качестве системы координат по управлению и развитию ценностей для мешворкинга в человеческом улье. ИГС обеспечивают системы принятия решений как для построенной среды, так и для качества жизни, прибегая к человеческим системам ценностей и методам инжиниринга, которые оптимизируют доступные ресурсы для достижения стратегических результатов. Это позволяет создать общий язык для обеспечения участия акционеров и собственников, профессиональной экспертизы и динамичных урбанистических изменений. ИГС совмещают интеллекты и технологии, описанные в книге «Интегральный город».

Если обобщить преимущества использования подхода интегрального города, то можно сказать следующее:

● данный подход отражает естественные паттерны изменений;

● переосмысляет и интегрирует иерархии комплексности; обеспечивает метасистему координат, способную включить в себя другие системы;

● развивает способности: физические, интеллектуальные, социальные, культурные; основывается на исследованиях;

● позволяет добиться естественного проектного дизайна;

● применяет четыре линзы: био/психо/культурную/социальную; использует множество различных перспектив;

● реагирует на горизонтальные, вертикальные, диагональные и реляционные адаптивные условия

● предлагает мультидисциплинарную платформу для организации ресурсов, расширения способностей и улучшения эффективностей на всех уровнях масштаба рассмотрения.

Мы применяем системы интегрального города к шести масштабам: регион, город, сообщество/микрорайон, организация, команда/группа и лидер. Ключевые области нашей работы:

Визионерство : предвидение будущего; фасилитация диалога; обнаружение лидеров.

Оценка : результатов сканирования культуры; способностей изменяться; состояний изменения; предпочтений в изменении; приоритетов изменений; рисков.

Картография : развития лидеров; ценностей сообществ; социального капитала; ресурсов.

Развитие способностей : компетенций; продуктивности; гибкости; сотрудничества;

● социальной ответственности.

Фасилитация : уместных изменений; информационных потоков; брендинга;

● отношений; процессов; структур.

Планирование : стратегическое; сценарное; сложно-адаптивное; настройка официального плана общего развития сообщества.

Отслеживание : интегральных показателей; индикаторов благополучия; мониторинг витальных признаков; организационного здоровья; общественного благополучия.

С нами можно связаться через наш вебсайт (www.integralcity.com) или же написать автору книги напрямую по электронной почте: marilyn@integralcity.com.

 

Куда дальше?

 

В процессе написания данной книги для меня стало очевидно, что она попросту является фундаментом для целой серии книг, которые могут помочь нам взглянуть на город сквозь призмы целостносистемного видения. Одной из величайших сложностей на самом деле было структурирование каждой главы таким образом, чтобы она в достаточной мере затрагивала предмет рассмотрения, но при этом не растекалась излишне мыслею по древу, уводя читателя в дебри. Каждая глава очерчивает зоны дальнейших исследований по углублению нашего понимания интегрального города. По мере того, как мы фокусируем энергию интеллектов человека в более направленный луч, мы хотим получать больше инсайтов в устройство разумной жизни. В данной книге мы просто подбросили хворост в только разгорающийся костёр. Впереди нас ждёт целая жизнь интегрального огня.

Куда мы можем пойти отсюда? Мне на ум приходит целая серия книг, которые могли бы быть написаны.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных