Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гуша Бораховича Кенин-Лопсана, обладателя звания «)к




Аудитория: Согласуется ли Учение Ворона с учениц, Хуана Матуса, описанное в книгах Карлоса Кастанеды ? °Н°

Эльвиль: Если индеец дон Хуан действительно суще вал - он был великим шаманом и его учение имеет дп В° основания. Кастанедийство вообще повлияло намировой ИС манизм самым серьезным образом. Возможно, без нег ^ было бы и такого стремительного подъема, как мы наблюдаем сейчас. Для многих Карлос Кастанеда просто открылглаза ведь интерес к традиционному шаманизму, под которым под разумевается все же сибирский вариант, возник позже. Отве чая на вопрос, скажу, что если взять учение дона Хуана и его пропагандиста Кастанеды в целом, то оно будетсогласовываться с Учением Ворона по многим основным положениям

Аудитория: Почему в своих работах по шаманизму вы используете терминологию разных этнических групп, а не выберете какую-нибудь одну, например, корякскую, эвенкийскую или тувинскую?

Эльвиль: Слово «шаман» происходит от тунгусского «самаан», что можно перевести как «служитель культа». В Евpony это слово попало во времена Петра I, после путешествия в Китай, вместе с русским посольством Избранда Идеса и Адама Брандта. Вскоре оно вытеснило из лексикона слова «волхв», «чародей», и стало общепринятым. C развитием торговых отношений и становления этнографии, в отчетах стали появляться и другие термины: тюркское слово «камлание», эскимосское «кауманек», индейское «тотем» и т.д. Их смешению способствовал тот факт, что далеко не у всех народов существовал особый термин на каждое ритуальное действие, или этот термин был труднопроизносимым.

С "Снимались обобщением нтшских трад„„ий^;< U „прокурений """"'«н* фулп пад JH

Ревних представлении. Синтез дает более полную гар. ^„исходяшего. хотя с точки зрения лексики звучит ино-Осмысленно. Например, словосочетание «камлающий гда*точно и понятно характеризует проводимое действие,дословном переводе звучит как тарабарщина. Тем более' Н°!аорганизация внеэтническая. В нее входят и славянские!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных