Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НЕПРЕДВИДЕННОЕ, ИЛИ САНЧИТА-КАРМА




Санчита-карма - эго скрытая часть айсберга нашей судьбы, последствия поступков прошлых жизней, которые еще только ожидают своих исходов. Она проявляется через наши глубинные побуждения и порой достаточно неожиданно для нас.

Например, в экстремальной ситуации человек робкий и нерешительный в жизни вдруг совершает поступок, которые менее всего от него ожидали окружающие, или наоборот, смелый и решительный вдруг совершает низость, предательство. Сан- чшпа выходит на поверхность, всплывают самскары - мотивации прошлых жизней.

Так совершается подвиг - героический поступок, вспоминая который, человек даже не может объяснить самому себе, почему он поступил так, а не иначе. Солдат штрафного батальона, бывший преступник вдруг, движимый порывом самопожертвования, закрывает собой амбразуру дзота, и его подвиг помнят долгие годы! Не потому ли, что в своей далекой прошлой жизни он был великим воином, погибшим на поле битвы, защищая идеалы и выполняя долг?

Санчита-карма не описана в гороскопе, можно увидеть лишь намек, или отсвет. С точки зрения санчиты, мы не знаем себя и не знаем, на что способны.

НАШ ВЫБОР - КРИЯМАН-КАРМА

Мы не только страдаем или наслаждаемся результатами совершенных действий, но и действуем, создаем карму. Мы совершаем поступки, часто не задумываясь, что сами творим свое будущее. И в области будущей кармы мы тоже можем пожинать плоды своих действий сейчас или в будущей жизни.

Кринмап-карма - это наш выбор, поступки, которые мы совершаем. Это могут быть добрые дела или, наоборот, дурные поступки. Разум человека несовершенен, поэтому он может заблуждаться в том, что хорошо, а что плохо. Поэтому Кришна советует и «Бхагавал-гите» (16.24): «Да будут священные писания мерилом в решении, что следует делать и чего не следует. Познав наставления писаний и опираясь на них, ты должен действовать в этом мире». К какой бы духовной традииии ни принадлежал человек - христианству, исламу, индуизму, буддизму или другим, - он должен строить свою жизнь в соответствии с писаниями и наставлениями истинного духовного наставника.

ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ - АГАМИ-КАРМА

Иногда может показаться, что зло остается безнаказанным, а добро исчезает бесследно. Но это не так - результат придет в следующих жизнях. Это - агами-карма, скрытая от нашего восприятия будущая судьба. Двенадцатый дом гороскопа показывает наши будущие жизни. Значит ли это, что они уже определены?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных