Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дивиденды по акциям МТС




Мобильный оператор МТС входит в число лидирующих российских компаний по уровню доходности своих акций. Компания предоставляет удобные условия для акционеров, осуществляя ежеквартальные выплаты. Доходность акций оператора составляет 5,5% или 14,01 рубля за акцию. Учитывая, что компания стремится укрепить свои позиции на рынке, можно ожидать увеличения прибыли по вкладам уже в следующем квартале.

Дивиденды компании Нижнекамскнефтехим (НКНХ)

Компания является одной из крупнейших профильных предприятий в Европе. Последние восемь лет компания развивается огромными шагами. Таким образом, в 2008 году чистая прибыль компании составляла 3,3 млрд рублей, а в 2015 — 26,4 млрд рублей. Что касается дивидендной доходности акций компании, то они также высоки: 12,5% для привилегированных и 8,3% для обычных акций. При подсчете на одну акцию, дивиденды составляют 4,34 рубля.

Дивиденды Роснефти

Роснефть традиционно имеет хорошие показатели, что позволяет ей входить в число компаний, лидирующих по уровню дивидендов. Имея акции компании Роснефть, вы можете рассчитывать на доходность 5,4%. Размер дивиденда одной акции составит 16,75 рубля.

Акции какой российской компании самые выгодные?

Однозначный ответ на данный вопрос дать крайне сложно, ведь все зависит от экономической ситуации и рыночной конъектуры. Но, как показывает практика, практически всегда в списке лидеров по дивидендам находятся сырьевые гиганты, приносящие стабильно большую прибыль акционерам.

Что следует учитывать при выборе компании, чьи акции вы собираетесь покупать:

- прогнозы аналитиков относительно рынка, в котором действует компания. Конечно, это не гарантия, но, как правило, аналитики редко ошибаются в своих прогнозах;

- не стоит покупать акции компаний, у которых может смениться владелец в скором времени. Новый владелец может пересмотреть дивидендную политику компании, что уменьшит ваш доход;

- с некой долей осторожности можете покупать акции новаторский компаний в. Практика таковых в Америке и Европе показывает, что компании, которые сами создают рынок, очень быстро растут и завоевывают его;

- учитывайте нынешний размер долга компании, а также то, как и в каком размере она выплачивала до этого дивиденды вкладчикам.

В завершении следует отметить, что лучше в случае, если вы решились купить акции российских компаний, то лучше всего будет диверсифицировать акционный портфель, купив акции сразу нескольких, наиболее прибыльных и стабильных компаний. Таким образом вы обезопасите себя от возможных потерь в случае непредвиденной ситуации на рынке или с компанией. Инвестируйте мудро и попытайтесь разобраться в основах инвестирования. Это поможет вам стабильно получать доход с имеющихся активов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных