Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Последовательность работы командира отделения на местности по организации наступления с ходу




С 5.00 до 6.00 5.6 командир / мсв на выс. 150,0 провел рекогносцировку с командирами отделений, в результате которой командир 2мсоуяснил: расположение ориентиров; начертание переднего края обороны противника и расположение его огневых средств, места и характер заграждений, а также цели, поражаемые средствами старшего командира; боевую задачу взвода, отделения, соседей и приданных огневых средств; время готовности к наступлению, порядок и сроки выполнения задачи (места проходов в заграждениях и переходов через препятствия и их обозначение; маршрут выдвижения, рубежи развертывания, перехода в атаку, спешивания и безопасного удаления; сигналы управления, оповещения, взаимодействия и порядок действий по ним)

В 6.00 5.6 на высоту 150,0 прибыли наводчики-операторы и механики-водители взвода. Командир 2мсовывел своих подчиненных на сев.-зап. скаты выс. 150,0 и приступил к уточнению задачи.

«Товарищи солдаты, ориентирую вас. В направлении развалин - север. Мы находимся на сев.-зап. скате выс. 150,0. Справа 200 м дорога на Митино. В 1 км в направлении кустарника курган 4; в 850 м в направлении сухого дерева выс. 140,0; далее в 1,5 км Митино, в 2 км Уваровка. Южнее нас 500 м Петрово, сев.-вост. 500 м роща «Темная:». Ориентиры: первый - памятник 800 м; второй - отд. деревья 900 м; третий (основной) - церковь в Митино 1500 м.

Противник подразделениями 1/11 пп перешел к обороне с передним краем по рубежу курган 4, отд. дом, развалины, 5 мср обороняет опорный пункт с передним краем кустарники, северная окраина рощи «Светлая».

В направлении атаки нашего взвода в районе ор. 1, ор. 2, вые, 140,0 опорный пункт взвода противника. Огневые средства обнаружены: ор. 1, влево 50 - установка ПТУР: отд. дом, вправо 40 - пулемет, ор. 2, вправо 30 - противотанковое орудие; на сев.-вост. окраине Митино обороняется мотопехотное отделение с танком. Минно-взрывные заграждения установлены на участке (иск.) кустарник, сухое дерево, развалины.

В период огневой подготовки артиллерией поражается противотанковое орудие.

1 мсв с танком № 130 атакой с рубежа (иск.) дорога, отд. дерево в направлении отд. дом, Митино уничтожает живую силу, установку ПТУР, пулемет и противотанковое орудие противника на вост. скатах выс. 140,0, в дальнейшем наступает в направлении выс. 140,0, Митино, Уваровка.

2 мсо атакует и уничтожает установку ПТУР и пехоту противника в окопе на сев.-вост. скатах выс. 140,0, направление продолжения наступления - ор. 1, сев. окр. Митино.

Справа 3 мсв 2 мср атакует и уничтожает группу пехоты в окопе и танк на выс. «Безымянная», в дальнейшем наступает в направлении выс. «Безымянная», кладбище, отм. 100,0.

Слева 1 мсо атакует и уничтожает группу пехоты в окопе и пулемет сев. отд. дома, в дальнейшем наступает в направлении отд. дом, загон, сев.-вост. окр. Митино.

Боевой группе № 1 рядовому Петрову (наводчику-оператору) огнем из орудия во взаимодействии с танком уничтожить установку ПТУР у ор. 1 и пехоту противника в окопе. Прикрыть огнем преодоление отделением минного поля. Наблюдение вести вперед и вправо, огонь вести с ходу и с коротких остановок.

Рядовому Семенову (механику-водителю) в ходе атаки двигаться за цепью отделения, используя складки местности, и вести наблюдение за моими сигналами. Минное поле противника преодолевать по проходу № 1, который будет проделан танком у зеленого куста. Переход траншеи 5 мср для БМП будет обозначен треугольными указками.

После уточнения задачи командир отделения проверяет, как понята боевая задача наводчиком-оператором и механиком-водителем. Убедившись, что подчиненные правильно усвоили задачи, командир отделения прибывает в указанное командиром взвода место и докладывает ему о проделанной работе,

По возвращении с рекогносцировки командир отделения по схеме объекта атаки отдает боевой приказ и доводит вопросы взаимодействия до всего личного состава. Спешивание отделения будет произведено после преодоления траншеи 5 мср у груды камней».

При организации наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником командир отделения всю работу проводит на местности. Порядок работы командира отделения по организации боя остается такой же, как и при наступлении с ходу.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных