Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Профилактика правонарушений

СОХРАННОСТЬ ЦЕННОСТЕЙ И ИМУЩЕСТВА ПОЧТОВОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Задачи и функции службы почтовой безопасности

Почтовая безопасность - комплекс мероприятий, направленных на обеспечение сохранность объектов и средств почтовой связи, защиты прав и законных интересов пользователей услуг почтовой связи, работников почтовой связи.

Основная задача - обучение почтовых служащих умению оценить, используя изучаемые материалы, данные и концепции, какой уровень безопасности необходим в каждом конкретном случае, и какое оборудование обеспечения безопасности имеется или должно быть на почтовом предприятии.

Меры, принимаемые в области почтовой безопасности, являются основной частью эксплуатации направленные на улучшение и сохранение качества услуг, предоставляемых клиентам, и предусматривают следующие цели:

- сохранение и повышение доверия клиентов почтовым службам РСС и достижение конкурентного преимущества на рынке почтовых услуг;

- обеспечение целостности, сохранности и безопасности международного почтового обмена между странами членами РСС;

- обеспечение защиты национальных почтовых сетей, работающего персонала, материальных ценностей и почтовых доходов.

 

Профилактика правонарушений

В обеспечении безопасности почты применяются как общие, так и специальные меры, которые можно квалифицировать как охранно-защитные.

Общие меры безопасности осуществляются почтовой администрацией и авиаперевозчиком.

Почтовая администрация осуществляет контроль за почтовыми операциями, оформлением сопроводительных документов, погрузкой, разгрузкой и хранением почты. Кроме того, она проводит анализ различных возможных маршрутов с целью обеспечения надёжного и регулярного отправления почты.

Авиаперевозчик осуществляет контроль за тем, чтобы весь персонал, выделенный для обработки почты, охранял её от любого повреждения, утрат и хищений, обеспечивал её обработку подготовленными составами бригад с тем, чтобы обеспечить нормальные сроки прохождения почты.

Службой почтовой безопасности осуществляются охранно-защитные меры, которые включают:

- контрольные проверки, в том числе по сопроводительной документации, при разгрузке почты;

- контроль за действиями персонала при погрузочно-разгрузочных работах с почтой;

- сопровождение машин с почтой;

- осмотр помещений и прилегающей местности, а также маршрутов перевозки почты с целью обнаружения признаков и условий хищений, утрат и других правонарушений.

Наиболее часто применяются такие меры как сбор, накопления и анализ данных на лиц, подозреваемых в хищении или иных правонарушениях в сфере почты.

Для улучшения работы через отделы кадров запрашиваются списки бригад грузчиков, водителей, дежурных смен, а также по возможности характеризующие данные на них.

Чтобы эффективно бороться с правонарушениями, необходимо знать их кадровый состав, средства и методы, используемые отдельными из них, для незаконного проникновения к почтовым вложениям.

Одним из действенных методов контроля за поведением бригады и внесения ясности в материалы на конкретных лиц являются внезапные проверки работы на маршруте его движения силами подразделений почтовой безопасности или совместно с администрацией ПЖДП или УОПП.

Почтовые отправления, принимаемые с какими-либо дефектами и нарушениями, должны иметь заделку, исключающую доступ к ним во время транспортировки в почтовом вагоне.

Особое внимание заслуживают и требуют дальнейшей проверки акты, составленные самими членами бригад почтовых вагонов и подписанные только ими.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке. | Мы не так уж различны – вы и я.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных