Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Й этап обучения выдержке: увеличение времени.




На первом этапе очень важно то, что вы никуда не двигаетесь. Любое ваше движение может спровоцировать собаку «на побег», так что будьте очень внимательны и спокойны. Для примера обучения выдержке я использую здесь команду «сидеть», с нее и начнем. Выдержку в положениях «лежать» и «стоять» вы сможете сделать сами по аналогии.

Итак, подзываем собаку и даем ей команду «сидеть». Как только собака села, посчитаем в уме «и раз, и два» и кликаем. Лакомство можно дать собаке с руки, а можно и бросить в миску. Снова даем собаке команду, снова считаем в уме секунды, кликаем, даем лакомство. Все, что вам нужно делать — это стоять возле собаки, смотреть ей в глаза как при «глазелках», и кликать ДО того, как у собаки лопнет терпение и она сама себя освободит. Время выдержки нужно все время варьировать, а не увеличивать его постоянно, по нарастающей. Собака не должна знать, когда ее освободят, и должна сидеть спокойно, но с интересом.

Сначала мы работаем над выдержкой дома, доведя время выдержки собаки до 5 минут. Если дома у собаки стабильная выдержка, выходим с ней на улицу, где проходим обучение снова с «и раз, и два», сначала в спокойном месте, без помех, потом постепенно вводя усложнения и двигаясь от простого к сложному. Когда на улице собака спокойно сидит возле вас 5 минут, мы можем переходить в нашем обучении выдержке на новый этап.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных