Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ты не замерзла? - заботливо поинтересовался Леонид.




- Да так... Немножко.

- Слушай, а может, в кино сходим? Чего по улицам-то ходить? - вдруг осенило Леонида. Пригласить девушку в гости он не решался. Все-таки всего несколько часов знакомы...

- В кино? Пойдем, - ответила Вика. - На что?

- В "Иллюзионе" идет "Блэйд. Троица". Старый такой фильм, помнишь? Я его в детстве смотрел, классное кино! Ты смотрела?

- Смотрела... Кажется, какая-то стрелялка про вампиров? Ты уверен, что мы еще не вышли из того возраста, когда такие фильмы нравятся? - усмехнулась Вика.

- Ну и что, детство вспомнить тоже иногда приятно... Пошли? Еще на семь часов можем успеть.

- Как пойдем-то - пешком? Ты, кстати, почему не на колесах?

- Да я машину свою там, у ВВЦ оставил, сюда-то все вместе ехали... Да и в ресторане какой-никакой, а все же алкоголь принимали. Так что на метро надежнее. Против метро не возражаешь? А то к некоторым девушкам сейчас без машины вообще и не подъезжай...

- У тебя, как я посмотрю, по части девушек обширный опыт имеется...

- Ну, не то, чтобы уж очень обширный, - Леонид улыбнулся не без самодовольства, - но некоторые достижения есть, скрывать не буду.

- Ладно, дон жуан! - Вика неожиданно потрепала его по волосам. - Пошли уж в метро, так и быть!

Выйдя на "Таганской", они почти бегом бежали до Котельнической набережной, а в итоге оказалось, что зря торопились: до сеанса оставалось еще двадцать минут, да и билеты в кассе имелись. Пока Леонид покупал билеты, Вика, стоя в сторонке, заметила в его действиях какую-то странную суетливость, как будто он слегка нервничал. "Что-то тут не то", - подумала она, и решительным шагом подошла к нему:

- Покажи-ка мне, что ты купил?

- Да хорошие места, хорошие, не беспокойся! - ответил он с излишней поспешностью пряча билеты в карман.

- Нет уж, покажи, пожалуйста!

Викина настойчивость все-таки заставила его протянуть ей вытащенный из кармана кусочек картона. Билет был один. На двоих. "Места для влюбленных" в последнем ряду.

- Так. Быстро в кассу, и меняй на нормальные билеты. Понятно? А то я никуда вообще не пойду. Да побыстрее, пока очередь не набежала.

Это было сказано таким приказным тоном, что Леонид не осмелился ослушаться. Виновато втянув голову в плечи, он поменял билет.

В фойе они вошли молча. Вика сохраняла ледяную неприступность.

- Вика, ну что ты... Ну не сердись, - так и этак пытался ее разговорить Леонид, но она лишь упрямо хмурила брови.

Вся его веселость улетучилась. Помолчав немного, он решил пойти ва-банк:

- Скажи честно, тебе Пол нравится, да? Я же вижу, что нравится... А мне в таком случае вообще ничего не светит?

- Что?! - Вика аж взвилась от этих слов. - С чего это ты взял, что мне Пол нравится? Пол, он... Он вообще... Он молодой еще слишком!

- Ты вроде тоже не старуха...

- Я не старуха, да, но женщины вообще взрослеют раньше! И Пола с этой точки зрения я совершенно не рассматриваю.

- Ну, значит, мне показалось, - вздохнул Леонид. - Ты на него иногда так смотрела... А он - ноль эмоций. Молодой он еще, действительно...

- Сам то много старше?! - ехидно спросила Вика.

И Леониду ничего не оставалось, как пойти "ва-банк":

- Не намного, но старше. Пол же ведь у нас вундеркинд - ему 20-ть лет еще только исполниться, а он уже на пятом курсе "универа" и по словам наших "препов", его диплом обещает стать сразу -"диссером". Так что я старше его на три года. И ты мне очень нравишься. Я только поэтому тебя в кино и пригласил. Но похоже, моя фамилия Мухин и я в пролете...

Вика неожиданно улыбнулась:

- Не Мухин. Мотыльков твоя фамилия. Большой и крылатый Мотыльков, - она снова слегка потрепала его по волосам.

- Вот только крылья свои я, кажется, уже обжег почем зря, - пробормотал он, но в это время открылись, наконец, двери зала, и Вика, устремившись туда впереди Леонида, его слова уже не слышала.

... Когда они вышли из кинотеатра, было уже совсем темно. Оба чувствовали себя слегка помолодевшими, словно вернувшимися на десяток лет назад и недавняя размолвка как-то сама собой забылась.

- Все-таки классное кино, - сказал Леонид, когда они шли по темным улицам. - Я боялся, что не будет такого сильного впечатления, как в детстве. Все-таки времени сколько прошло... А оно ничего, впечатляет. А тебе как?

- Впечатляет, конечно, - согласилась Вика. - Только знаешь... В жизни, на мой взгляд, все должно было бы быть гораздо сложнее. И зло не так легко распознать, потому что оно очень часто под маской добра скрывается. А то, что при помощи оружия его не уничтожить, это точно. Если бы так все легко было: ба-бах, ба-бах, и нет больше никаких вампиров, никаких врагов человечества...

- В жизни-то, конечно, все не так просто. Но это ж сказка...

- А я сказки люблю, которые на жизнь похожи! Вот, может, помнишь, был еще один старый фильм, "Пятый элемент" называется.

- Помню, конечно! Это ж вообще классика...

- Там тоже, конечно, много наивного. Зло в виде жутких монстров, и все такое. Но помнишь, там они по этому злу, на Землю надвигающемуся, ракетами стреляют, стреляют... Уничтожить его хотят. А оно, зло, от этого только жиреет и множится. Ведь стрельба, агрессия - это тоже зло. И если одно зло добавляется к другому злу, то получается уже двойное зло. А потом до них дошло, что зло можно только любовью победить! Любовью, понимаешь? Не злом, не оружием, не агрессией... И когда этот луч любви зло надвигающееся пронзил, то оно и омертвело сразу. Вот за эту идею я тому фильму все его недостатки прощаю. Ведь любовь - это очень широкое понятие. Не просто слов из шести букв - "л" в начале, мягкий знак в конце - которое люди, между прочим, весьма и весьма ограниченно воспринимают.

- Не знаю, - сказал Леонид после короткой паузы. - Как-то не приходилось размышлять на эти темы.

"А вот Полу, наверняка, приходилось размышлять и на эти темы тоже. Он бы понял, - подумала Вика, и тут же мысленно сама себя оборвала: - Стоп. Никаких больше мыслей про Пола. Эта тема закрыта".

Тем временем они уже вошли в метро, и Вика, сойдя с последней ступеньки эскалатора, сказала не терпящим возражения тоном:

- Ну все, Леня, пока. Мне в другую сторону.

- Может, я провожу?

- Нет! - махнув рукой, она уже вскакивала в подошедший поезд.

- Вика, я тебя найду! - только и успел он крикнуть вслед, и двери вагона захлопнулись.

Вика вернулась домой уже около одиннадцати. Зажгла везде свет, включила сразу и телевизор, и музыкальный центр. Заварила себе кофе, села на диван. Приглушенно звучала музыка, на экране телевизора мелькали какие-то кадры.

Нет, все-таки сегодня был совсем неплохой день. Просто замечательный был день, если вдуматься. Редко такие дни бывают в ее жизни в последнее время. Все работа, работа... А сегодня было все чудесно. Было почти все, о чем только можно мечтать.

Не было только одного. Слова из шести букв - "л" в начале, мягкий знак в конце.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных