Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поскольку для работы на уровне архетипической функции Творца в инициационной терапии долго использовался образ Священника, приведем его характеристики.




Разумеется, здесь не следует соотносить название Священник с каким-либо конкретным религиозным содержанием.

Во внутренних сюжетах Священник нередко представляется участникам инициаций в момент, когда он решает вопрос о взаимоотношениях со своей возлюбленной,

Ищет пути устранения препятствий между ним и его любимой.

Например, женщина 40 лет, представила себя Священником, который, выбирая между духовным саном и своей избранницей, нашел путь, который вывел его на такой уровень сознания, где любовь к женщине и любовь к Богу оказываются вне противоречий.

В других внутренних сюжетах Священник представал благословляющим влюбленную пару, сбежавшую от строгих и непримиримых родителей.

Нередко в сюжетах инициаций Священник благословлял мужчину или женщину в их детском возрасте, что говорит о потребности детского слоя Я в отцовской поддержке и отцовских инициациях.

Таким образом, внутренний Священник помогает мужскому не только устанавливать гармоничный контакт с женским, но и — оберегать, духовно питать детское начало личности.

Зрелый внутренний Священник представляет собой духовную функцию, благодаря которой человек любого пола контактирует со своей Душой, умеет заглянуть в глубину Души других людей, понимает их сокровенные помыслы, помогает им обрести внутренее равновесие.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных