ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ В ПИТАНИИ
К функциям органических кислот относятся: — активация перистальтики кишечника; — стимуляция секреции пищеварительных соков; Методы определения кислот в пищевых продуктах — влияние на формирование определенного состава микрофлоры путем снижения рН среды; — торможение развития гнилостных процессов в толстом кишечнике. Определение потенциальной кислотности, характеризующей общее содержание веществ, имеющих кислотный характер, основано на титровании этих веществ сильными основаниями (щелочами). Анализ кислотного состава пищевого продукта дает возможность обнаружить фальсификацию или подтвердить его натуральность. Для определения содержания органических кислот используют как стандартные, так и альтернативные методы контроля. Стандартные: 1. метод анализа молочной кислоты основанный на ее окислении перманганатом калия до уксусного альдегида, который определяет иодометрически. 2. Определения винной кислоты базируются на щелочном титровании выпадающего винного камня. 3. Большинство органических кислот можно определить хроматографическими методами. К альтернативным относятся методы, основанные на использовании ферментативных систем.
Таблица 7.6. Пищевые кислоты в составе различных продуктов питания, определяемые ферментативными методами
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|