ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Самоотверженным трудягам общепитаАРТ-ПРОФИ-ПРОФЕССИЯ по профессии «Повар, кондитер» Выполнила: обучающаяся группы № 3 по профессии «Повар, кондитер» Кузнецова Дарья Мастер п/о Малеева М.О.
г. Шумерля, 2017г
Сочинение на тему « Моя профессия – повар – кондитер » В те дни, когда в помине не бывало Ни летчиков, ни бравых шоферов Давно-давно, представьте, процветало Отзывчивое племя поваров. И с той поры, сколь ни твердит рассудок Что может интеллект родить, Но путь к сердцам людским через желудок Лежал, лежит и будет проходить. О, кулинар, подпольный лидер духа В твоих руках, мы словно пластилин! Всесильный, властный самодержец брюха, Кишечный бог и добрый властелин. И смертный грех ворчать на них сердито. Не след искать, кто прав, кто виноват Самоотверженным трудягам общепита Мы хором прокричим: «Виват!»
В конце 9 класса я встала перед выбором: продолжить обучение или пойти учится в другое учебное заведение и получить профессию. Многие мои сверстники мечтают стать банкирами, юристами, психологами, стоматологами и так далее. Хоть я и выбрала для себя не столь престижную профессию, но, на мой взгляд, интересную и творческую, а ещё можно сказать “вкусную” и “сладкую”. Повар-кондитер та профессия, в которой можно проявить максимум фантазии, чуточку терпения, и своим блюдом удивить мировую кулинарию. Когда одноклассники узнали о моем выборе, то некоторые из них начали подшучивать надо мной, называть «поварешкой». Но я не очень, то на них обижалась, так как понимала, что они просто недооценивают эту профессию, мало о ней знают. Я решила всем показать, что любая профессия достойна уважения, мы должны гордиться той профессией, которую выбираем. Поступив в техникум, я ни разу не пожалела о сделанном мною выборе. Каждый спец-предмет по-своему интересен, каждый из них вносит особенный вклад в запас знаний, которые пригодятся в дальнейшем. Казалось бы, профессия повара-кондитера знакома всем нам и много говорить о ней не приходится, но ещё с древнейших времен о людях этой профессии придумано много притч, загадок, поговорок, сказок… Древняя китайская пословица гласит: «Для хорошего кулинара годится все, кроме отражения луны в воде», у нас на Руси говорят: «Здоровье близко, ищи его в миске», «Больному помогает врач, а голодному - калач», «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару-кондитеру, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, что и как ест человек, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан. При приготовлении блюда, повар испытывает волшебное чувство наслаждения, вдыхая ароматы пряностей, овощей и фруктов. Ведь в настоящее время большая часть молодежи желает идти в сферу, которая высоко оплачиваемая и представляет собой сидячую работу в офисе. Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой. Став взрослыми, мы питаемся в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, где царит на кухне волшебник вкусов и ароматов - повар. Эта профессия имеет свою многовековую историю и обширное географическое разнообразие. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранились в строгой тайне. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|