ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Я обозреваю стол, и вижу разных блюдЦветник, поставленный узором. Багряна ветчина, зелены щи с желтком, Румяно-желтый пирог, сыр белый, раки красны, Что смола, янтарь – икра, а с голубым пером. Там щука пестрая – прекрасна. Г.Р.Державин Но не каждый решится овладеть искусством приготовления пищи, полагая, что она престижна и требует больших навыков и усилий. Так что профессия кондитера была и будет востребована во все времена. Интересно отметить тот факт, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров по праву сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ. Повару-кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя и при довольно высокой температуре.
Любой из нас сможет приготовить что-нибудь съестное, но только повар-кондитер превратит результат своей работы в искусство. Точно отмерить необходимое количество продуктов, соблюсти все технологические процессы приготовления пищи, красиво, с выдумкой украсить готовое блюдо - и вот, готово: поварской шедевр радует глаз, а затем и желудок. Иной раз, наверное, становится обидно, что так долго и тщательно приготовленное блюдо съели за пять минут, зато повар понимает, что люди получили настоящее эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, а это для него важнее всех наград. Мастер приготовление вкусных лакомств ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и сладостей хранятся в строгой тайне Да, сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей - это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться. Если образование по профессии «повар-кондитер» может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Повар у плиты творит, Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|