Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Tнет пространственной изоляции или на поле смесь сортов.




Установление требований к пространственной изоляции посевов Для семенных посевов перекрестноопыляющихся сельскохозяйственных растений рекомендуется устанавливать пространственную изоляцию от других посевов того же вида сельскохозяйственного растения, или его диких сородичей, или других легко скрещивающихся с ним видов сельскохозяйственных растений (приложение 5).

Установление наличия разделительной полосы проводится с целью исключения случайного засорения семенных посевов самоопыляющихся растений, а так же растений, размножаемых вегетативными частями (за исключением размножения in vitro) при проведении технологических операций по уходу за сортовым посевом и уборке урожая. Разделительная полоса должна составлять не менее 1 м между разными сортами растений и не менее 0,5 м - между этапами размножения растений одного и того же сорта. Для вегетативноразмножаемых растений она устанавливается с учетом длины ветвей, отпрысков, столонов, размера клубней, луковиц, корневищ и т.п.

Результаты предварительного обследования семенного посева и выявленные недостатки отражаются в блокноте апробации (приложение 6). Блокнот апробации является основным первичным документом апробации и хранится у апробатора в течение двух лет от даты начала его заполнения.

Выдача предписаний по улучшению и сохранению сортовых качеств семян. По результатам предварительного обследования посева (посадки) апробатор выдает (при необходимости) заявителю предписания о проведении мероприятий по сохранению и улучшению сортовых качеств сельскохозяйственных растений по форме согласно приложению 7, в котором указывает выявленные недостатки, сроки и способы их устранения. В случае не выполнения предписания или отсутствия письменного подтверждения о его выполнении, окончательно обследование посевов не проводится и он не пригоден не семенные цели.

Установление пригодности посева к окончательному обследованию. Если недостатков по результатам предварительного обследования не выявлено или предписания о проведении мероприятий по сохранению и улучшению сортовых качеств сельскохозяйственных растений выполнены своевременно и полностью, сортовой посев признается пригодным для окончательного обследования, о чем делается отметка в блокноте апробации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных