Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прибор ферродинамической системы




 

Используется для измерения мощности (ваттметр).

1 – рамка с обмоткой; 2 – магнитопровод; 3 - обмотка

 

Рисунок 3 – Конструкция прибора ферродинамической системы

 

Эта конструкция напоминает конструкцию магнитоэлектрического прибора, но в нем вместо постоянного магнита используется электромагнит, т.е. в нем имеется магнитопровод 2, на котором намотана обмотка 3 для создания магнитного потока.

Если через обмотку пропустить эл. ток, то вторая обмотка, намотанная на рамке, окажется в магнитном поле и, если в ней протекает ток, как и в магнитоэлектрическом приборе, возникает вращающий момент и стрелка прибора, связанная с подвижной рамкой переместится на некоторый угол.

Отличие заключается только в том, что при подаче к обеим катушкам переменного тока одновременно будет меняться направление тока в катушке на рамке и направление магнитного поля, создаваемого обмоткой на магнитопроводе.

Поэтому направление вращающего момента будет все время направлено в одну и ту же сторону, т.е. ферродинамический прибор может работать как на постоянном, так и на переменном токе.

 

Ферродинамический прибор обладает достаточно высокой чувствительностью, но точность его ниже, чем у прибора магнитоэлектрического типа, особенно при работе на постоянном токе, т.к. магнитопровод в этом случае может намагнититься, и это будет вносить дополнительные погрешности в показания прибора.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных