Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Электронный вольтметр




 

Прибор с аналоговым индикатором.

 

Рисунок 5 – Схема аналогового электронного вольтметра

 

На его входе имеется входное устройство, которое обеспечивает очень большое входное сопротивление вольтметра, практически не нагружающего цепь измерения.

В отличие от электромеханических приборов электронные для своей работы не нуждаются в энергии измеряемой цепи, т.к. для своей работы используют или электрическую сеть, или автономные источники питания.

Усиление входного сигнала может осуществляться как на переменном, так и на постоянном токе при измерении переменного напряжения или на постоянном токе при измерении постоянного напряжения.

 

При измерении переменного напряжения для обеспечения работы усилителя постоянного тока применяется выпрямитель, часто именуемый детектором.

На выходе прибора устанавливается обычный магнитоэлектрический прибор, по которому производится отсчет результатов измерений.


Цифровой вольтметр

 

Рисунок 6 – Схема цифрового вольтметра

 

После усиления входного сигнала аналоговыми усилителями цифровой вольтметр использует аналого-цифровой преобразователь, преобразующий аналоговый сигнал в цифры, которые подаются на цифровой индикатор, где результаты измерения отображаются непосредственно в виде цифр.

Еще сравнительно недавно цифровые приборы были большими по габаритным размерам, включали в себя много транзисторов и других элементов схем.

Развитие микроэлектроники, создание новых микросхем позволили существенно уменьшить габаритные размеры, схемную сложность и стоимость цифровых приборов.

Например, АЦП представляет собой небольшую микросхему.

 

Цифровые приборы неудобны при измерении быстро меняющихся величин, т.к. мелькание различных цифр на индикаторе не дает понять характер процессов, контролируемых измерительной аппаратурой.

В то же время цифровые приборы позволяют очень просто вводить результаты измерений в компьютеры, которые все шире используются в измерительных комплексах.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных