Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Министерство Внутренних Дел, Департамент хозяйственный




(Городское отделение, стол 1.)

Го ноября 1881 г. № 13933.

От министерства внутренних дел объявляется поверенному Елисаветградской городской управы отставному подпоручику Дорожинскому на поданное им в сие министерство прошение о высылке ему, для представления в судебную палату справки относительно оспариваемых инженерным ведомством городских: площади, парка и рощи, что в делах министерства внутренних дел не содержится требуемых сведений. Из доставленной же министерством государственных имуществ хранившейся в архиве онаго переписки временнаго распорядительнаго комитета по устройству южных поселений, о передаче городов означенных поселений в ведомство министерства внутренних дел видно: 1) что г. Елисаветград, состоя в ведении херсонскаго поселения, управлялся на общих основаниях, определенных для городов ведомства министерства внутренних дел, с тем лишь измением, что в городской думе сверх членов по выбору общества, полагался председатель из военных или классных чинов; 2) что для приема на основании Высочайшаго повеления 19 декабра 1860 г. городов херсонскаго южнаго поселения в ведение сего министерства губернскому начальству были сообщены Высочайше утвержденные планы на эти города и подробныя ведомости о состоянии их в статистическом, административном и хозяйственном отношениях; при чем по ведомости о положении денежных средств г. Елисаветграда в 1860 г., в числе городских доходов показана и арендная плата от найма частными лицами под торговлю мест на базарной площади. Но из дела невидно, чтобы при передаче г. Елисаветграда в ведомство министерства внутренних дел упомянутые парк, роща и площадь были оставлены в собственность военнаго ведомства для эксплотирования их в собственность казны, равно нет указаний и об отводе каких либо особых земельных участков в собственность казенных зданий, находящихся в г. Елисаветграде.

Что же касается упоминаемаго в означенном прошении циркулярнаго разъяснения министерства внутренних дел за № 197, то разъяснение это, последовавшее по возникшему частному вопросу, должно иметь применение ко всем вообще городам, для которых не сделано каких либо особых изъятий из общаго порядка устройства и управления.

Подписали: Вице-директер Селиванов, за начальника отделения (подпись).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных