Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Субтест № 3 «Перевод».




Инструкция:Перед Вами 4 фразы написанные на языке «суахили». Вы видите, что рядом с ними есть перевод на русский язык. Ваша задача состоит в том, чтобы перевести фразу: «Я люблю их» с русского языка на язык «суахили».

Подсказка: Вначале покажите детям как надо искать слово «Я», анализируя все 4 выражения на языке «суахили».

Абстрагирование - одна из основных операций мышления; состоит в выделении определенных признаков изучаемого объекта и отвлечении от остальных. Результат - построение умственного продукта - понятия, модели, теории. Ею формируются обобщенные образы реальности, позволяющие выделить значимые для определенной деятельности связи и отношения объектов. При отбрасывании существенных признаков абстракция становится поверхностной и малосодержательной. Абстракция состоит в таком упрощении нерасчлененного многообразия явлений, которое делает мысль более емкой - благодаря ее сосредоточенности на существенном для данной познавательной ситуации.

Субтест №4 «Абстрагирование».

Инструкция: Вам предлагаются ряды слов, которые составляют задания. В каждой строке перед скобками стоит слово, а в скобках – 5 слов на выбор. Вам надо из этих пяти слов выбрать только два, которые находятся в наибольшей связи со словом перед скобками.

Например: газета, а скобках правда, происшествие, кроссворд, бумага, редактор. В газете не всегда публикуются только правда, не во всех газетах можно найти кроссворды и информацию о происшествиях, а вот без редактора и бумаги газета выходить не может. Значит, следует выбрать именно эти 2 слова – редактор и бумага.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных