Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перепеловод о проблемах




Ситуация

 

 

Перепелиные яйца — ценный, даже лечебный продукт, они содержат множество витаминов и микроэлементов при полном отсутствии холестерина. Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в парфюмерном производстве.

 

 

А вот в странах — бывших республиках СССР, в том числе и в Украине, перепеловодство пока не получило должного развития. По некоторым данным, в Японии ежегодно производится свыше восьми миллионов перепелов, в Китае — более двадцати пяти миллионов. В России в год вылупляется не более трехсот тысяч, а в Украине — менее 150 тысяч этих пернатых. Тем не менее многие наши земляки, признавшие полезность витаминизированных и бесхолестериновых яиц, стали разводить перепелов на собственных подворьях, но, как говорится, “тільки для себе”. А вот перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в Украине не так много. Как утверждают специалисты, “перепелиный” рынок в Отечестве освоен примерно на 20%.

 

 

Несмотря на то что перепелиных ферм в стране мало и внутренний рынок не заполнен, украинские перепеловоды поставляют продукцию своих предприятий даже за рубеж.

 

 

Перепеловод о проблемах

 

 

Иван СИНЕНКОВ (53), директор ЧП Синенков,

 

с.Горенка, Киевская обл. (перепелиная ферма,

 

с 1999 года, штат — 1 чел., оборот за 2002 год

 

— 30 тыс.грн.):

 

 

— Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На первом этапе возникает масса проблем из-за отсутствия опыта и необходимой информации. В Украине мало специализированной литературы по выращиванию и содержанию перепелов.

 

 

”...уход за перепелами — это полностью ручной труд.”

 

 

Производство

 

 

Все отечественные перепелиные фермы специализируются на выращивании птицы как яйценосных, так и мясных пород. К перепелам яйценосных пород относятся мраморные, британские черные, белые английские, смокинговые. К мясным — фараоны, американские бройлерные. Многие любители разводят японских перепелов.

 

К сожалению, не все специалисты были готовы общаться с прессой. Охотно контактировали с БИЗНЕСом и делились секретами успешной работы ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Сахно (г. Кировоград), ЧП “Техсервис” (с. Разумовка, Запорожская обл.), ООО “Украина” (с. Малая Рача, Житомирская обл.), ДП “Обрій” (с.Садовое, Киевская обл.), МЧП “Пан” (г.Лозовая, Харьковская обл.).

 

 

Все опрошенные единогласно заявили, что выращивание перепелов — дело прибыльное. Предприниматели, которые хорошо организовали сбыт продукции, утверждают, что рентабельность перепелиного “производства” достигает 50-70%.

 

 

Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстрооборачиваемый бизнес: перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней и за год несет более 280 яиц.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных