Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перепеловод о кормах




 

 

Олег САХНО (32), директор ЧП Сахно,

 

г.Кировоград (перепелиная ферма, с 2002 года,

 

штат — 5 чел., оборот за 2002 год — $5 тыс.):

 

 

— К сожалению, в Украине не производят кормов специально для перепелов. Есть подходящие смеси, которые выпускает лишь один комбикормовый завод. Но и в них недостает минеральных веществ, необходимых для нормального развития птицы. Приходится добавлять дорогие импортные премиксы, сдабривать комбикорма минералами.

 

 

“...в Украине не производят кормов специально для перепелов.”

 

 

Говорит ресторатор

 

 

Андрей ЛЕЩИНЕР (31), администратор ресторана

 

“Егерь”, г. Киев (с 1996 года, штат — 15 чел.,

 

оборот за 2002 год — данные не предоставлены):

 

 

— Спрос на блюда из перепелов есть, но не каждый посетитель может позволить себе отведать этот деликатес, поскольку стоимость порции — 25-30 грн. В среднем, заказы на “царское блюдо” поступают раз в два дня, и гурманов качество украинской птицы удовлетворяет.

 

 

Больше есть перепелиного мяса в ближайшее время не станут, поэтому дефицита с сырьем мы не испытываем, закупаем еженедельно по полтора килограмма мяса, чтобы побаловать едоков свежим, не перемороженным продуктом.

 

 

Сбыт

 

 

Больше всего перепелиных яиц продается на рынках и в супермаркетах, тушки перепелов поставляют главным образом в рестораны. Но, учитывая диетические и даже лечебные свойства перепелиных яиц, можно попытаться наладить их сбыт в домах отдыха, детских садах, санаториях, на турбазах. Пока оптовый рынок всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют продукцию прямо в розничные точки или в “кабаки”. Но никто не возбраняет формировать собственные оптовые схемы. Срок хранения перепелиных яиц достаточно велик (при комнатной температуре — 30 суток, в холодильнике — 60), что должно привлекать оптовых торговцев. По той же причине становятся вполне достижимыми рынки не только родного города, но и близлежащих населенных пунктов. Наибольшим спросом продукция перепеловодства пользуется в больших индустриальных городах.

 

 

Не стоит забывать, что спрос на перепелиные яйца, как на куриные, подвержен сезонным колебаниям.

 

Персонал

 

 

Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Это и кормление, и уборка помета, и сбор яиц. Кроме того, необходимо регулярно готовить кормовую смесь, а также поддерживать в помещении необходимые температуру и влажность. Также надо рассаживать птицу по клеткам, следить за процессом инкубации и, наконец, производить забой и разделку.

 

 

На все это уходит очень много времени, поскольку все процессы осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек. Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное.

 

 

Каких-то особых знаний для работы не потребуется, обучиться элементарным операциям можно за считанные дни. Если нанимать человека “с улицы”, то его следует предупредить, что работать придется без выходных и праздников (лучше нанимать сразу двух-трех человек, чтобы каждый работал по скользящему графику). Средняя зарплата работника на перепелиной ферме — 300-600 грн. в месяц.

 

 

Источник: http://bossbusiness.ru






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных