Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Исследование электрической цепи в программе EWB.




Собрать схему согласно рисунка, указанного в варианте задания. В каждую ветвь, выделенную на схеме, для измерения протекающего тока включить амперметр. Режим работы амперметра установить в положение постоянного тока. Задать номиналы сопротивлений и источников ЭДС.

Включить питание схемы. С помощью амперметров проконтролировать значения токов, протекающих в ветвях схемы и зафиксировать их в отчете в виде таблицы (пример – таблица 3). Сравнить их со значениями, полученными в ходе теоретических расчетов.

В случае несоответствия проверить правильность схемы и произвести измерения повторно. Если в результате повторных измерений наблюдается несоответствие полученных значений токов, проверьте правильность проведенных теоретических вычислений.

 

Таблица 3

  Теоретические расчеты Практические измерения
I1    
I2    
I3    
I4    
I5    
I6    

 

Содержание отчета.

В отчете по лабораторной работе отразить тему и цель лабораторной работы; схему электрической цепи с обозначенными на ней контурами, узлами, направлениями обходов и т.д.; результаты расчета токов в ветвях с необходимыми математическими преобразованиями; результаты измерений токов в ветвях; выводы по работе.

Контрольные вопросы

1. Какими способами можно соединить два источника тока, поясните как определяется результирующая ЭДС для каждого способа соединения.

2. Существует ли в разветвленной электрической цепи, содержащей несколько источников тока, точка, имеющая самый низкий потенциал, как ее определить.

3. В чем причина протекания тока в том или другом направлении.

4. Что такое электрический ток, какие условия необходимо выполнить для того, чтобы создать ток.

5. Что такое электрический потенциал.

6. Что такое ЭДС, как она связана (или не связана) с напряжением.

7. Можно ли измерить внутреннее сопротивление источника тока, как это сделать.

8. Как определить потенциал произвольной точки в разветвленной электрической цепи, содержащей несколько источников тока.

9. Одна из ветвей электрической цепи образована проводником без каких-либо элементов, на которых возможно падение напряжения. Будут ли узлы, соединенные этой ветвью иметь одинаковый потенциал, какие возможны варианты.

10. Одна из ветвей электрической цепи содержит источник тока с ЭДС 10 В, но ток в этой ветви не протекает, как это можно объяснить и нет ли ошибки в определении величины тока.

11. Чем определяется количество точек в электрической цепи, имеющих потенциал, отличный от потенциала других точек.

12. Как направлены силовые линии электрического поля внутри проводника, чем объяснить тот факт, что заряды движутся строго вдоль проводника, даже если он причудливо изогнут.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных