Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подъем вертикальных аппаратов способом выжимания с помощью передвижной тележки и рычажных систем




Способ выжимания относится к способу подъема аппаратов поворотом вокруг шарнира, но в отличие от обычного подъема кранами или мачтами в этом случае аппарат поднимают с помощью рычажной системы. Нижняя часть аппарата при помощи крана заводится в поворотный шарнир, а верхняя часть приподни­мается краном насколько это возможно и укладывается на времен­ную опору, в качестве которой используется шпальная выкладка или металлические козлы. На аппарат устанавливают хомут с по­воротной цапфой, к которой шарнирно крепят рамную опору (тол­катель). Нижний конец рамной опоры (толкателя) соединен шар­нирно с тележкой, которая установлена на рельсах. При подтяги­вании тележки (каретки) полиспастами к опоре аппарата происхо­дит выжимание (подъем) аппарата. Плавное опускание аппарата на опору осуществляется тормозной оттяжкой.

Такой способ имеет следующие преимущества:

- для размещения подъемных средств (оснастки) требуется не больше 15% площади, необходимой при подъеме мачтовыми подъемниками, и не больше 60% площади, нужной при подъеме шевром, а это особенно важно при монтаже в стесненных условиях;

- требуется значительно меньшее количество монтажной оснастки по сравнению с монтажом мачтовыми подъемниками.

К недостаткам следует отнести то, что в монтажной оснастке возникают значительно большие усилия, чем при подъеме аппарата другими средствами (примерно в 1,5 раза больше), что ведет к необходимости усиления поворотного шарни­ра, корпуса аппарата и самого толкателя.

Максимальное усилие в оснастке (толкателях и полиспастах) возникает в начале подъема. Для уменьшения этого усилия в практике подъема данным способом одновременно с работой подъем­ника поднимают аппарат на некоторый угол с помощью самоходных кранов. Такой метод подъема расширяет область его применения и уменьшает массу оснастки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных