Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Помещение одного предмета в другой




— Возьмите широкую и мелкую коробку (например, упаковку из-под торта) и несколько небольших, удобных в обращении предметов. Опуская предметы один за другим в коробку, трясите ею, как погремушкой, чтобы привлечь внимание ребен­ка. Затем переходите к коробкам и ящикам с небольшими отверстиями и более мелким предметам. Поощряйте ребен­ка класть предметы в коробки и перекладывать из одной ко­робкив другую.

— Используйте игрушки с отверстиями разных форм, в кото­рые опускаются соответствующие фигурки: кубик, шарик и др. — так называемый «почтовый ящик». Если это слишком трудно, возьмите банки с мягкими пластмассовыми крышка­ми, например из-под кофе, мармелада, сгущенного молока. Прорежьте в крышке дыру, достаточную для мячика от пинг-понга или другого предмета таких же размеров.

 

Катание и скольжение

Учите ребенка скатывать машинки, шарики, мячики и т.п. вниз по спускам, склонам и трубам. Поставьте любой плоский предмет (кни­гу, поднос, деревянную доску) под углом и скатывайтепо нему вниз любые предметы, способные катиться.

«Туннель» для машинок и шариков вы можете сделать из кар­тонного цилиндра от оберточной бумаги или бумажных полоте­нец. Увеличивайте и уменьшайте угол наклона, ускоряйте и замедляйте скорость спуска.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных