Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОДГОТОВКА КРАСКИ И ГИПСОВОГО КАМНЯ К РАБОТЕ




Виды валиков.

Прежде всего необходимо убедиться в том, что краска в нормальном состоянии. Для этого откройте банку и перемешайте состав. Всплывшие сгустки являются свидетельством того, что краска неправильно хранилась или у нее закончился срок годности.

Качественная краска для декоративного камня не должна быть слишком жидкой. Если красящий пигмент добавляется непосредственно в состав, то необходимо найти большую емкость и достаточно длинную палку для постоянного размешивания. Красители для гипса продаются не только в строительных магазинах, но и в художественных салонах. Как правило, именно там можно найти краску нужного оттенка.

Для того чтобы красящий слой держался максимально долго, нужно правильно и качественно подготовить поверхность. Существует 2 вида гипсовых камней, требующих покраски: бывшие в употреблении и новые. В основном решение об окрашивании поверхности принимается после ее продолжительной эксплуатации, в течение которой появляются пятна и микротрещины.

Покраска бывших в употреблении камней требует тщательной и правильной подготовки для удаления слоя, который уже поддался коррозии за время использования, и для повышения адгезии. Сначала необходимо удалить слой материала, подвергшийся коррозии (обычно это 1-2 мм). Это нужно сделать максимально аккуратно. После этого необходимо зашлифовать всю поверхность декоративного камня, так как возможны перепады, которые после окрашивания стены станут заметны особенно сильно.

Далее вам необходимо будет обдуть поверхность гипсового камня компрессором, после чего можно приступать к ее пропитке. Пропитывать необходимо не меньше 2-3 раз, чтобы материал смог вобрать в себя суспензию. Благодаря такой пропитке слой краски будет однотонным. Непропитанная же поверхность будет выглядеть как камуфляж. Причина этого в том, что разные участки гипсового камня имеют разную впитываемость. Без пропитки вы потратите в 2-3 раза больше краски.

Покраска нового декоративного камня из гипса выполняется достаточно быстро, так как проводить шлифовку и затирку в этом случае не нужно. Все, что потребуется, – помыть поверхность материала и пропитать ее в 2 слоя, после чего можно будет приступать к покраске. Отделка фасада таким методом будет достаточно быстрой и дешевой по сравнению с прочими видами ремонтных работ. За один рабочий день при помощи пульверизатора можно окрасить до 80 м².

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных