Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ НА ГИПСОВЫЙ КАМЕНЬ




Окрашивание декоративного камня – это достаточно легкий процесс, так как он не требует использования особых высокоточных инструментов. Даже если красящий слой был нанесен неровно, то это не будет особо заметно, ведь фактура гипсового камня сгладит все недостатки покраски. Нужно сразу учесть, что окрашивание декоративного камня и покраска под камень – это разные процедуры. В первом случае красится искусственный или натуральный камень, который удобнее и экономичнее всего окрашивать при помощи пульверизатора, а во втором – шпатлеванная или грунтованная стена. Если для работы будет использоваться валик или кисть, то качество окраски снизится, а расход материала увеличится в 3-4 раза за счет щелей и швов в самой поверхности.

Чтобы четко представить себе процесс окраски декоративного гипсового камня, необходимо проследить за очередностью действий. Прежде всего готовится состав. Сухой порошок заливается водой в строгом соответствии с инструкцией, иначе вы рискуете получить слишком густой или, наоборот, жидкий состав, с которым будет невозможно работать.

Если пигменты для гипса будут добавляться сразу, делать это необходимо аккуратно, постепенно добавляя краску к массе, размешивая ее и оценивая яркость полученного цвета. После застывания гипс становится немного бледнее, и если вы хотите получить яркий эффект, может потребоваться дополнительное покрытие.

Для того чтобы понять, как красить гипсовый камень, нужно просто вспомнить школьные уроки рисования. Разводя краску и работая с кисточками или пульверизатором, необходимо поочередно закрасить все элементы, стараясь не задеть лишние детали и не вылезти за границу.

Краску лучше всего наносить при помощи пульверизатора на расстоянии около 40-45 см от стены, чтобы рельеф поверхности не препятствовал распылению. Давление на компрессоре, как уже было сказано, должно составлять 3-3,5 атмосфер.

Если хотите, можете попробовать выполнить патинирование гипсового камня – искусственное состаривание, которое выполняется несколькими способами. Одним из самых распространенных является работа с краской и наждачной бумагой. Поверхность гипса покрывается краской светлого или темного оттенка в зависимости от требуемого результата, после чего высохшие слои краски начинают осторожно тереть шкуркой. Подобные эффекты старины делают рельеф более оригинальным и интересным, а задумку – индивидуальной.

Работая пульверизатором, можно увеличить производительность и качество работы, так как ворс кисти уже не закрывает зону окраски, вы можете видеть всю поверхность и сразу же вносить требуемые коррективы, менять глубину и насыщенность цвета. Краскопультом очень удобно красить и уже уложенный гипсовый камень, не сортируя и не подбирая перед работой плитку, а окрашивая именно те места, где это нужно. А с помощью кистей разного размера вы сможете создать интересное мозаичное панно, методично раскрашивая каждую уложенную плитку материала.

ВЕРНУЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ПОКРАСКИ

После того как краска на гипсе полностью высохнет, она немного поблекнет. Ее обязательно нужно защитить несколькими слоями лака. В случае использования водорастворимых красок лак лучше всего подбирать тоже алкидный, водорастворимый, матовый, что дает прекрасную совместимость и продолжительную защиту. Любители глянца могут обратить внимание на пентафталевые основы, дающие глянец и характерную небольшую желтизну.

Гипс, как известно, хорошо впитывает воду, поэтому для его окраски используются водорастворимые пигменты и акриловые краски. Кроме того, вы можете использовать и фасадные краски, подбирая требуемый колер путем смешивания. Удачного и легкого ремонта!

 

Источник: http://vseodekore.ru/kamen/dekorativnyj-iz-gipsa-okraska.html




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных