ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как сделать орехи съедобными
Только человек с очень сильным пищеварением может утверждать, что сырые орехи – прекрасная пища. Все остальные знают по собственному опыту: орехи перевариваются тяжело, хотя и создают ощущение сытости. Орехи – это не еда, а полуфабрикат. Это классическое соединение несоединимого: белков, жиров и углеводов. Как же привести все это к съедобному состоянию? Рецепт очень простой: или проращивание, или самоферментирование. А лучше и то, и другое в сочетании. Как правило, орехи и семечки, которые продаются в очищенном виде, были убиты в процессе очистки. Исключение – подсолнечные и тыквенные семечки, которые продаются на рынках. Тыквенные семечки, как правило, голосеменного сорта – их и не нужно очищать. А вот любимый многими сыроедами очищенный миндаль еще никому не удавалось прорастить. Известно, что миндаль марки «Калифорния» (США) подвергается облучению сильнейшим рентгеновским импульсом, который убивает зародыш и даже инактивирует ферменты. Тем самым орех делается совершенно безжизненным. А многие сорта отечественного (из СНГ) миндаля подвергаются предварительному замачиванию с последующим высушиванием, что прерывает процесс начавшегося прорастания и также стерилизует орех. Очень жаль, ведь живой миндаль, особенно внешняя зеленая скорлупа ореха – это настоящий эликсир жизни, который рекомендован Аюрведой. Поэтому покупать надо орехи в скорлупе, у которой не нарушена целостность. И которая достаточно прочная, а не разваливается от легкого надавливания пальцами, как у сваренных орехов. Белый кунжут очищен паром; прорастает лишь кунжут в коричневой или черной оболочке. Неочищенные грецкие орехи прорастают очень медленно – примерно месяц. Их следует положить в плоский контейнер и наполовину залить водой. Промывать их надо каждые 2–3 дня. Чтобы ускорить процесс замачивания, можно аккуратно их надколоть – до появления трещины на скорлупе. В процессе прорастания внутренность грецкого ореха темнеет, становится как бы прозрачной, орех разбухает и окончательно разрывает скорлупу, и из трещины появляется толстый росток – прямо-таки мышиный хвост. Проросшие орехи имеют высокую биологическую активность, и доза разового приема – не более двух орехов. Их вкус отличается от привычного – они становятся жгучими. Это не еда для тех, у кого имеется гастрит или язва.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|