Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Арифметика за месяц




АРИФМЕТИКА СЕЛЬСКОГО ПЕНСИОНЕРА

Огорошенный судьбою,

ты все ж не отчаивайся!

Козьма Прутков

Я, пенсионер 77 лет. Живу в деревне Тверской области. У меня свой домик и небольшой участок земли, где я выращиваю картофель и другие овощи. Есть у меня и приусадебная пасека из пяти ульев. Моя пенсия – 10.755 рублей.

Арифметика за месяц

За электроэнергию я плачу ежемесячно не менее 1500 рублей, поскольку у меня в доме водоподогреватель, душ, унитаз и малогабаритная насосная станция для водоснабжения.

Деревня наша Старое Село не подключена ни к «Северному потоку» ни к «Южному потоку» ни к газовой трубе, которая проходит мимо деревни, всего в двух километрах, а потому дом отапливаю дровами.

За год сжигаю минимум три машины готовых дров. За каждую машину дров с доставкой плачу 6 000 рублей. Таким образом, отопление мне обходится 18.000 рублей в год или в расчете на месяц 1500 рублей.

Водоснабжение мне обходится примерно 100 рублей в месяц, так как периодически приходится заменять картридж в фильтре насосной станции.

Чтобы канализация нормально функционировала, раз в месяц высыпаю в септик бактерии «Био-септ». Это 100 рублей в месяц.

Услуги мобильной связи мне обходятся 500 рублей в месяц. Каждый день оператор МТС снимает с моего счета мобильного телефона 7 рублей, а за месяц набегает более 200 и, примерно, 300 рублей это плата за переговоры с родными.

Интернет уже прочно вошел в нашу жизнь, став необходимой потребностью, и подлежит обязательному включению в потребительскую корзину услуг, он мне обходится 650 рублей в месяц.

У меня есть автомобиль ВАЗ 2115 выпуска 2001 года. В этом 2017 году за страховой полис ОСАГО я заплатил 4150 рублей плюс техосмотр 1000 рублей.

Замена в автосервисе выхлопной трубы и резонатора с их стоимостью обошлась мне 4000 рублей. Замена масла в двигателе и тормозных колодок – 3000 рублей. Покупка шины и диска - 3700 рублей. В прошлом году я менял одну дверцу машины, которая с ее стоимостью стала мне 10.000 рублей да плюс ОСАГО. В общем, на круг меньше 15.000 рублей в год эксплуатация автомобиля не обходится! В расчете на месяц получается 1250 рублей.

Раньше у нас в деревне был магазин и, с покупкой хлеба и других необходимых продуктов проблем не было. За последние 15 лет жители нашей деревни вымерли, как и в соседних четырех. Многотиражная газета «Московский Комсомолец» опубликовала официальные цифры Росстата: «36% (55,6 тысячи) всех сельских населённых пунктов России относятся к числу вымирающих (имеют население менее 10 человек, либо не имеют населения вовсе)» ("МК", 25 июля 2016 г.).

Наша районная газета «Селигер» № 14 опубликовала: «Население нашего города Осташков за последние 10 лет уменьшилось на 50 %».

К этому следует добавить, что Осташков – столица Селигерского края, где находится исток Великой Русской реки Волги. А если вспомнить крылатую фразу: «Кто на Селигере не бывал, тот России не видал», то Селигерский край – зеркало России!

Взгляните в это зеркало и посмотрите, что стало с нашей Родиной Россией! Вымершие деревни и умирающие города! И это в Тверской области, которая находится между двух столиц, где до Москвы или Санкт-Петербурга на автомобиле всего несколько часов езды. А что тогда делается в далекой глубинке России?

В нашем селе только в двух домах живут, в одном краю вдова с сыном и коровой, а в другом я. Если судить по нашей деревне, то средняя продолжительность жизни русских мужчин в России всего 52 года. Магазина теперь нет, и за продуктами приходится ездить раз в неделю в районный центр город Осташков - 50 км. туда и 50 км. обратно. Это я к тому, что на бензин № 92 мне приходится тратить примерно 1000 рублей в месяц.

Я законопослушный гражданин и налоги обязательно плачу. Ежегодный транспортный налог на мою машину, согласно оплаченной квитанции в 2016 году – 925 рублей, что в расчете на месяц – 77 рублей.

Налог на землю, согласно оплаченной квитанции в 2016 году – 511 рублей, что в расчете на месяц – 43 рубля.

Еду готовлю на газовой плите. Одного газового баллона хватает примерно на два месяца. Газ одного баллона стоит 900 рублей. В расчете на месяц – 450 рублей.

Русская пословица гласит: «Всякий дом хозяином держится». А чтобы дом содержать в порядке, необходимы, прежде всего, стройматериалы: доски, гвозди, саморезы, краски и многое еще другое. То на крыльце доски подгнили и заменять их надо, то ветровые доски на крыше бани сгнили их тоже менять надо, то оконные рамы прогнили и приходится заказывать пластиковые окна, то забор покосился, столбы менять надо. Дерево то оно не вечно и с годами гниет. Это примерно в расчете на месяц – 500 рублей.

Пресса за полгода мне обходится – 1764 рублей, а за месяц – 294 рублей.

Я выписываю и читаю всего три издания: газету «Крестьянская Русь», как одну из самых правдивых сегодня газет в России – 714 рублей,

Районную газету «Селигер» - 500 рублей,

Журнал «Пчеловодство» 550 рублей.

Буханки черного хлеба по цене 34 рубля мне и моей собаке хватает на два дня. Таким образом, мои затраты на хлеб в расчете на месяц – 500 рублей.

Ни хлебом единым жив человек. Каждый день у вдовы беру вечером один литр молока по цене 60 рублей за литр. Она добрая душа отпускает мне молоко без денег, как коммерческий кредит, а получив пенсию, я рассчитываюсь за молоко. За месяц – 1800 руб.

Масло растительное – 200 рублей.

Гречка, пшено, рис, макароны – 250 рублей.

Верхнюю одежду и костюм я донашиваю, что покупал, когда еще работал. За три последних месяца мои расходы на одежду и обувь следующие: рубашка – 500 рублей, носки шерстяные – 250 рублей, варежки – 250 рублей, ботинки зимние войлочные – 500 рублей. За месяц – 500 рублей.

Хозтовары - зубная паста, мыло, стиральный порошок, туалетная бумага – 200 рублей.

Парикмахерская – 300 рублей.

Благотворительность – подкармливаю зимой семечками синичек и зябликов - 100 рублей.

Ну а теперь всю эту арифметику я обозначу в своем месячном бюджете.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных