Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Алёна, Ярослав и Павел




Жили в одном городе брат с сестрой, звали их Алёна и Ярослав. Алёне было 13 лет, Ярославу 15.

Был у них дядя, брат их отца. Звали его Павел. Павел был учёным, и работал в научно исследовательском институте. В доме где жил Павел была отдельно пристроенная к дому мастерская-лаборатория, где он продолжал заниматься исследованиями в свободное от работы время.

 

В неизвестность

Павел на самом деле был не дома, а и на этот раз работал в своей лаборатории в институте. Он сидел в подсобном помещении на этаж ниже, подбирая мелкое оборудование для очередной фазы испытаний.

Ярослав с Алёной подошли к зданию с обратной стороны где обычно подъезжают и разгружаются грузовые машины, и где находится стоянка для личных автомобилей персонала.

- Ну что, не передумала ещё? - Спросил Ярослав.

- Нет! - ответила Алёна, с настойчивой и любопытной интонацией в голосе.

- Ярослав стал в позу в которую становятся бегуны в начале беговой дорожки ожидая выстрела стартового пистолета, Алёна начала сосредоточено смотреть на камеру слежения на втором этаже здания, медленно отворачивающуюся к противоположному краю дома. И немного помедлив приняла похожую но менее выразительную позу.

- Какие же они всё-таки дураки, что экономят на камерах, вот поставили бы одну камеру направленную в одну сторону, а вторую в другую сторону, и мы бы не смогли пройти - подумала про себя Алёна.

Когда камера отвернулась почти до конца, Дети побежали. Достигнув двери секунды за четыре, они остановились, переводя дыхание, и инстинктивно прислушиваясь. Улыбнувшись сестре, Ярослав достал из кармана куртки плату ключа, и приложив её к двери, нажал кнопку. Замок щёлкнул, дверь приоткрылась. Первое препятствие пройдено, сказал Ярослав, пряча плату в карман, и медленно и аккуратно закрывая за собой дверь.

 


Прибытие

Тот мир в который они попали отличался от нашего. Настолько отличался что попади человек из нашего мира в этот мир в данном его состоянии, он бы наверное сошёл бы с ума.

В этом мире когда-то тоже была цивилизация, развитая не хуже нашей, были достижения науки едва ли не выше нашей теперешней, были и электронные приборы, и механические устройства. Были высотные здания, дороги, магазины. С развитием этой цивилизации и роскошеств жизни, пространства для существования было с каждым годом всё меньше, для каждого человека требовалось намного больше жилплощади чем для наших людей, да и повседневная жизнь за пределами собственного жилья, требовала огромных пространств и ресурсов. Замечу что высотных зданий по мере развития этого мира, появлялось всё меньше и меньше, потому что жители предпочли малоэтажные жилища и прочую недвижимость. Так жители этого мира привыкли, привыкали они годами, десятилетиями, столетиями. После последней из мировых войн за жизненное пространство, этот мир являл собой смесь первобытного мира природы, и высокотехнологичного мира развитой цивилизации, только и то и другое проявление было трудно различимым. Следы цивилизации были настолько разрушены, что не всегда можно было сказать чем являлся раньше тот или иной предмет, строение, местность, всё уже много лет не трогалось человеком, а если и трогалось, то не предпринималось никаких попыток что либо восстановить. Остатки высокой цивилизации были погребены временем, и стихиями природы. Поэтому огромных размеров дерево вполне могло вырасти на месте очередного каменно металлического строения, но не только рядом или в дырах и промежутках мёртвых материалов, а прорастая сквозь всевозможные отверстия и щели. В местах где ещё жили люди из этого мира, так же в смеси цивилизованного и древнего строений, наблюдался ещё более оригинальный вид: Деревья проросшие и вросшие в металлоцементные конструкции, от неестественной среды обитания росли не так как полагается вверх и в стороны, а туда куда было возможно, и где было больше света. Они часто представляли опасность для кое как построенных жилищ местных людей, поэтому в некоторых местах специально были подпёрты, подвешены наскоро сделанными элементами крепления, в основном из металла, так как этого материала после войны было в избытке.

Зрелище было жутким, и хотелось даже сказать что попал в ад.

Местами разлившиеся реки и озёра, образовали многочисленные болота, с обитателями неподдающимися не каким здравым описаниям. Последствия разрушения ядерных реакторов, электростанций, химических заводов, и институтов генной инженерии бурно развивающейся в последние годы ещё существующей на краю нравственных возможностей цивилизации, дали свои плоды, это напоминало циничную пародию на теорию эволюции Дарвина. Существа внезапно обретшие свободу во время войны, разбежались по лесам морям, озёрам, и болотам. Не имея себе подобных, они совокуплялись с существующими ближайшими формами жизни. А после войны, когда леса, моря озёра, и болота смешались, появилось огромное количество новых видов живых существ.

По причине разливания рек и озёр на территории которые когда-то были городами, почва не во всех местах была глубокой, однако из-за большого количества влаги, скорость роста была большой. Из-за интенсивной трансформации рельефа местности были многочисленны места где деревья сначала выросши как полагается корнями в землю, в результате разрушения очередной само образовавшейся плотины, потоки воды сносили верхний слой почвы, оголяя верхние части корней, в результате деревья стояли как бы на импровизированных ногах из собственного корня.

 


И оказались они в своей старой детской. Вот слева и справа их старые детские кровати с так и не убранной постелью, покрытые пылью игрушки лежащие на полке, на ковре, и выглядывающие из под их кроватей …

Здесь ничего не изменилось за двадцать с лишним лет, кроме того что всё покрылось пылью, а листки календаря на стене так и показывающие первое Марта, тысяча девятьсот семидесятого года, пожелтели от времени.

Первая их мысль была – родители! Ведь они так и не знают куда они делись так надолго! Но смутные сомнения возникли у них в голове когда они увидели пыль также и на дверной ручке! Это означало что за неё за всё это время, или по крайней мере за большее его количество никто не брался! А паутина протянутая с левого угла дверной рамы и протягивающаяся уже по самой двери только подтвердила опасения, паутина была большой густой и старой, паука на ней не было.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных