ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение оптимальной белковой нормыДля этой цели используется метод определения азотистого баланса. Норма в сут. Для дошкольников - 53-69 г, для школьников - 77-98 г, для взрослого населения: у женщин - 58-87 г и у мужчин - 65-117 г (в зависимости от их профессиональной деятельности). В целом за счет белков должно обеспечиваться 14% калорийности рациона. Наряду с общим количеством белка нормируется и количество белков животного происхождения, т.к. они являются полноценными белками, Белки животного происхождения должны составлять не менее 60% для детей и не менее 55% — для взрослых. Среди незаменимых аминокислот наибольшее значение для организма человека имеют триптофан, лизин и метионин. Оптимальным соотношением этих аминокислот в суточном рационе питания является 1:3:3, что соответствует их соотношению в женском молоке и усредненному аминокислотному составу тела человека. 1. Метионин регулирует обмен жиров-фосфатидов, являясь одним из лучших липотропных веществ, предупреждающих ожирение печени. Метионин является лучшим донатором антисклеротического фактора. Метионин предохраняет от тяжелых поражений при лучевом воздействии и от действия бактериальных токсинов. Способствует более полному проявлению действия витамина В12. Хорошим источником метионина является молочный белок, который содержит до 3% метионина. Много его Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|