Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Количество исследуемой воды в зависимости от ее жесткости




Жесткость воды в немец­ких градусах Жесткость воды в мг/экв. Количество воды для ана­лиза, мл Жесткость воды в немец­ких градусах Жесткость воды в мг/экв. Количество воды для ана­лиза, мл
1,0-14 0,5-5   30-56 10-20  
14-30 5-10   56-140 20-50  

Методика исследования. В коническую колбу 250 мл наливают 100 мл профильтрованной исследуемой воды, добавляют 5 мл аммиачнобуферного раствора и приблизительно 0,1 г сухой смеси индикатора хромогена черного, размешивают и сразу же титруют при сильном взбалтывании 0,1 н раствором трилона Б до перехода винно-красной окраски в синюю.

Определение истинного титра 0,1 и раствора трилона Б. В коническую колбу на 250 мл наливают 10 мл 0,1 н раствора сернокислого магния (1,232 г растворяют в 100 мл дистиллированной воды) и добавляют 90 мл дистилли­рованной воды, 5 мл аммиачнобуферного раствора и 0,1 г сухого хромогена. Титруют при помешивании 0,1 н раствором трилона Б до изменения винно-красной окраски в синюю.

Общую жесткость воды рассчитывают по формуле:

X — общая жесткость воды, мг/экв. л; n — количество трилона Б, пошед­шего на титрование, мл; N — истинная нормальность трилона Б; Y — объем исследуемой пробы воды, мл; 1000 — перерасчет на 1 л.

Для выражения общей жесткости в градусах полученную величину, вы­раженную в мг/экв, л, умножают на 2,8.

Постоянную жесткость определяют по разности между общей и устрани­мой жесткостью.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных