Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Примерный рацион кормления для поросят-отьемышей, кг
| Вид корма
| В сутки на голову по периодам
| | Зимой
| летом
| | Ячменная дерть
| 0,500
| 0,500
| | Пшеничная дерть
| 0,450
| 0,450
| | Гороховая дерть
| 0,200
| 0,230
| | Травяная мука
| 0,100
| -
| | Жом или картофель
| 1,00
| -
| | Зеленая трава, кг
| -
| 1,00
| | Обрат, кг
| 0,800
| 0,800
| | Костная мука, г
|
|
| | Соль, г
|
|
| | Микроэлементы
|
| -
| | Витамин Д2 И. Е
|
|
| | Витамин В12, мкг
| 1 флакон на 100 гол.
| 1 флакон на 100 гол.
| | Кормовой биомицин, г
| 1,0
| 1,3
| | В рационе содержится:
|
| 1,71
| | кормовых единиц
| 1,73
|
| | переваримого протеина, г
|
|
|
Концентратно-корнеплодный рацион при среднем уровне концентрированных кормов 65-70% по питательности, с использованием корнеплодов или комбинированных силосов в зимний период и травы бобовых культур в летний период (характерен для большинства хозяйств, производящих свинину преимущественно на кормах собственного производства).
Таблица 131
Состав и питательность комбикормов для откармливаемых свиней, %
| Компоненты
| I период
| II период
| |
|
|
|
| | Ячмень
|
|
|
|
| | Овес
|
|
| -
| -
| | Отруби пшеничные
|
|
|
|
| | Горох
|
|
|
|
| | Мясо-костная мука
|
|
|
|
| | Шрот подсолнечный
|
|
| -
| -
| | Травяная мука люцерны
|
| -
|
| -
| | Травяная мука козлятника
| -
|
| -
|
| | Мел
| 1,5
| 1,5
| 1,5
| 1,5
| | Соль поваренная
| 0,5
| 0,5
| 0,5
| 0,5
| | Премикс /П 52-2/
|
|
|
|
| | ИТОГО
|
|
|
|
| | В 1кг содержится:
|
|
|
|
| | кормовых единиц, кг
| 1,04
| 1,04
| 1,21
| 1,21
| | обменной
| 11,6
| 11,6
| 13,1
| 13,11
| | энергии, МДж
|
|
|
|
| | сухого вещества, г
|
| 150,5
|
|
| | сырого протеина, г
|
| 121,2
|
| 115,3
| | перевариваемого про-
| 6,1
| 6,1
| 5,3
| 5,4
| | теина, г
| 3,5
| 3,5
| 3,1
| 3,2
| | Лизина, г
|
| 19,1
|
| 17,2
| | Метионина+цистина, г
|
| 44,6
|
| 54,2
| | Сырого жира, г
| 9,3
| 9,3
| 9,4
| 9,4
| | Сырой клетчатки, г
| 6,1
| 6,1
| 6,6
| 6,6
| | Кальция, г
|
| 89,8
|
| 81,2
| | Фосфора, г
|
|
|
|
| | Железа, мг
|
|
|
|
| | Меди, мг
|
| 50,3
|
| 52,2
| | Цинка, мг
| 1,0
| 1,0
| 1,1
| 1,1
| | Марганца., мг
| 0,2
| 0,2
| 0,25
| 0,25
| | Кобальта, мг
| 2,5
| 2,5
| 2,6
| 2,5
| | Йода, мг
|
|
|
|
| | Витамина А, т.ME
|
|
|
|
|
Таблица 132
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|