Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Южный узел в Близнецах — Северный узел в Стрельце




Дурная голова ногам покою не дает.

Этот аспект дает ментальный интерес к традиции и желание проследить мысль прошлого в настоящем. В конструктивном варианте, при проработке это очень сильное положение: человек многое видит, осмысляет процесс социального развития и без излишней пристрастности и эмоциональности может понять происходящее с объективных позиций, особенно если проработан Сатурн и есть аспект Нептуна к узлам или Меркурию. На низком уровне это склонность к болтовне о «добром старом времени» без намека на глубину понимания или хотя бы осведомленность. Здесь проработка идет по пути увеличения количества знаний, которые в определенный (звездами) момент переходят в новое качество, и человек начинает действительно видеть и ощущать традицию как основу текущего состояния социума, и даже может выразить это свое понимание словами, в личной беседе или прессе.

Проблема проработки здесь упирается в идею, на основе которой должен осуществляться синтез собираемой информации. Эту идею следует, однако, искать не в прошлом. а в ростках будущего, под Стрельцом, в котором находится Северный узел. По отношению к новым веяниям этот аспект дает энтузиазм и большой идеализм, связанный с нежеланием проследить идею до ее воплощения или хотя бы попытаться ее проанализировать. Как обычно, то, в чем человек силен в отношении к традиции, он с трудом (если вообще) может использовать применительно к будущему. Здесь в общем человек больше привязан к образам будущего в настоящем, чем к проявлениям в нем прошлого, поскольку мы больше умеем управлять своими мыслями, нежели энтузиазмом.

Проработка и балансирование узлов дают возможность соединять многочисленные социальные энергетические идеи и энтузиазм с тонким и конструктивным ментальным анализом настоящего и прошлого.

Во внутреннем мире человек очень рационально относится к имеющимся устоявшимся программам подсознания и при проработке имеет над ними большую власть, то есть может из видоизменять, совершенствовать и приспосабливать к актуальным нуждам своей психики. На низком уровне этот аспект дает способность быстрого переключения с одной программы на другую в рамках нескольких имеющихся, что создает иллюзию адаптации к любым условиям, но истинная адаптация требует включения Северного узла и освоения новых программ, для чего нужен не только энтузиазм (который обычно есть), но и упорный труд и внутреннее осмысление происходящих в психике процессов обновления, что не так просто, ибо человек склонен к самообману типа смазывания острых углов и противоречий, особенно если есть квадраты узлов. Здесь сопротивление выражается в форме соскальзывания с актуальной проблемы развития и подмены существенных вопросов совершенно неважными.

В воспитании детей человек склонен нудно втолковывать им догмы благонравия, но может вместе с ними радостно ходить на молодежные концерты самого модного направления и при этом получать море удовольствия, впрочем, не слишком его афишируя. Все же узлы в подвижном кресте дают более пластичное поведение и общие позиции в воспитании детей, у которых человеку больше всего хочется видеть высокие идеалы, ибо именно это он ценит в себе, независимо от степени их реализации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных