Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контроль изделий медицинского назначения на скрытую кровь проводится с помощью следующих проб




1.Амидопириновой и фенолфталеиновой

2.Азопирамовой и амидопириновой

3.Судановой и азопирамовой

4.Азопирамовой и фенолфталеиновой

5.Амидопириновой и судановой

 

Адаптированный к конкретным условиям конкретного стационара возбудитель, способный вызвать заболевание у больных, находящихся на лечении в этом стационаре определяется как

1. внутригоспитальный штамм

2. резистентный штамм

3. пробиотик

4. энтерококк

 

При положительной азопирамовой пробе реактив на первой минуте изменяет цвет на

1.Малиновый

2.Сине-зеленый

3.Сине-фиолетовый

4.Бурый

При положительной фенолфталеиновой пробе цвет реактива изменяется на

1.Малиновый

2.Сине-зеленый

3.Сине-фиолетовый

4.Бурый

21. Вирус гепатита «В» может сохраняться в холодильнике

1. 3-5 месяцев

2. 6 месяцев

3. 7 месяцев

4. 15-20 лет

 

Оптимальное рН жидкого профессионального мыла

1. 5,5 - 6,5

2. 6,5

3. 6,5 – 8,5

4. более 8,5

 

Срок сохранности стерильности изделий медицинского назначения в биксах без антибактериального фильтра, в упаковках из пергаментной бумаги и двухслойной бязевой ткани

1.24 часа

2.48 часов

3.72 часа

4.96 часов

 

Для гигиенической дезинфекции рук можно использовать

1.1% раствор аламинола и 0,5% раствор хлоргексидина

2.70% этиловый спирт и 0,5% спиртовой раствор хлоргексидина

3.Лизафин и 70% этиловый спирт

4.АХД – 2000, Лизанин, Гибискраб, Велтосепт

5.Верны 2 и 4 ответы






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных