Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В норме анти-HBsAg в сыворотке отсутствуют.




Антитела к поверхностному антигену гепатита В — анти-HBsAg — обнаруживаются в конце острого периода вирусного гепатита В или, чаще всего, через 3 мес от начала инфек­ции, изредка позже (до года) и сохраняются долго, в среднем 5 лет [Хазанов А.И., 1988]. Анти-HBsAg обнаруживаются не сразу после исчезновения HBsAg. Продолжительность фазы «окна» варьирует от нескольких недель до нескольких месяцев. Антитела к поверхностному антигену гепатита В нейтрализуют вирус и рассматриваются как признак иммунитета. Они относятся к классу IgG. Определение анти-HBsAg имеет важное значение для оценки тече­ния гепатита В и его исходов, так как характеризует иммунный ответ конкретного больного. Это надежный критерий развития постинфекционного иммунитета и выздоровления. Выяв­ление анти-HBsAg может служить критерием ретроспективной диагностики гепатита ранее не уточненной этиологии. Анти-HBsAg свидетельствуют о ранее перенесенной инфекции.

Выявление антител к HBsAg играет важную роль в определении контингента для вакци­нации против гепатита В. Согласно рекомендациям ВОЗ, если уровень анти-HBsAg состав­ляет менее 10 мМЕ/л, таким лицам показана вакцинация против гепатита В, при уровне 10— 100 мМЕ/л вакцинация должна быть отложена на один год, при уровне более 100 мМЕ/л вакцинация показана через 5—7 лет.

Исследование крови на наличие антител к HBsAg применяют в следующих целях:

диагностика вирусного гепатита В в позднюю стадию реконвалесценции.

ретроспективная диагностика перенесенного вирусного гепатита В.

диагностика анти-ИВя-положительного хронического гепатита.

диагностика персистирующего хронического гепатита.

оценка напряженности иммунитета после вакцинации вакциной против гепатита В.

Общие антитела к ядерному антигену гепатита В (анти-HBcAg) в сыворотке




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных