Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Менингококковая инфекция




Возбудителем менингококковой инфекции является грамотрицательный диплококк Neisseria meningitis. Выделяют 5 серологических типов менингококка — А, В, С, D, Е. В пе­риод эпидемий преобладает тип А, во внеэпидемический период — тип В. В диагностике ме­нингококковой инфекции главное место занимает бактериологический метод исследования. Однако культивирование менингококков и их выделение в чистой культуре удается лишь у 30—40 % больных. В связи с этим для диагностики используют серологические методы, наи­более чувствительны и информативны из них — РИГА и иммуноферментный.

Антитела к менингококку в сыворотке

Сыворотку крови больного исследуют на 1—3-й день от начала заболевания и на 7— 10-й день. Диагностическим считается нарастание титра антител через 7—10 сут не менее чем в 4 раза.

Определение антител к менингококку применяется для диагностики менингококковой инфекции при бактериальных менингитах и серозных менингитах, уретритах.

Антигены Neisseria meningitis в спинномозговой жидкости

Важное значение для ранней диагностики менингококковой инфекции имеет исследо­вание спинномозговой жидкости у пациентов с менингеальной симптоматикой для выявле­ния антигенов Neisseria meningitis. Для этих целей в настоящее время выпускается множест­во диагностических тест-систем «Менинго-кит». В основе тест-систем лежит латекс-тест. При наличии антигенов менингококков в спинномозговой жидкости латекс-тест становится положительным, результат можно получить в течение 15—30 мин.


Бруцеллез

Возбудитель бруцеллеза — бруцеллы — мелкие неподвижные грамотрицательные бакте­рии. При постановке диагноза бруцеллеза полученные клинико-эпидемиологические данные должны быть подтверждены лабораторно. С этой целью используют бактериологический и серологический методы исследования.

Антитела к возбудителю бруцеллеза в сыворотке




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных