ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Понятие об энергетическом балансеС давних пор люди придавали огромное значение питанию как средству сохранения здоровья. Один из основателей гигиены питания известный арабский врач Авиценна (Ибн-Сина, 980 -1037) первым разработал правила рационального питания. Его рекомендации относительно разнообразия пищи и умеренного ее потребления актуальны и по сей день. Одним из важных принципов рационального питания является соблюдение энергетического баланса организма, то есть количество энергии, поступающей в организм с пищей, должно соответствовать энергетическим затратам организма если энергетические затраты меньше, чем количество энергии потребляемой пищи, масса тела увеличивается в основном за счет жировой ткани.
Нормы питания - пища должна полностью восстанавливать то количество Е, которое человек затрачивает в течении суток. Белков - 100-110 гр. Жиров - 60-80 гр. Углеводов - 400-500 гр. Рациональным питание будет лишь тогда, когда в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количествах, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Потребность человека в питательных веществах определяется его массой, возрастом и уровнем двигательной активности. Чем меньше возраст, тем больше белка необходимо на 1 кг массы тела: в первый год жизни -5 г; в 1 - 3 года - 4 г; в 4 - 7 лет - 3,5 г; в 8 - 12 лет -2,5 г; в 13 —17 лет - 1,5 г. Суточная потребность в белках, жирах, углеводах для детей и подростком указана в таблице. Для взрослых необходимое количество белка в сутки ни 1 кг массы составляет 1.5 г. в сутки.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|