Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мостики между эпизодами




Особо следует подчеркнуть: для того, чтобы подобранный матери­ал был стройным произведением, важно отработать "мостики" от одного эпизода к другому. Удачный стык, или "мостик", создает ощущение це­лостности двух совершенно разных элементов – песни и кинокадра, му­зыки и романтического фрагмента, сливает воедино художественную иллюстрацию и документальное выступление. В результате этого про­исходит творческая работа по осмыслению возможной логики располо­жения фактов, где иногда соединяются диаметрально противоположные вещи.

Активным методом формирования творческой личности сценариста является творческий дневник. Это его своеобразная личная летопись, его сценарная копилка, фиксирующая динамику его профессионального становления.

Указанные упражнения не исчерпывают методики развития сце­нарного творчества. Есть еще целая группа упражнений на развитие внимания, на творческое самочувствие, творческую смелость и т.д., не­которые из них носят характер аутогенной тренировки.

Итак, в процессе развития умений и навыков сценарного ма­стерства будущего специалиста культурно-досуговой деятельности ре­шаются следующие художественно-творческие задачи:

- раскрепощение творческой природы будущего специалиста;

- развитие общих художественно-творческих способностей: вооб­ражение, фантазия, творческая наблюдательность;

- формирование общих художественных способностей и специфи­ческого сценарно-режиссерского, понятийно-драматургического мышле­ния;

- развитие умений и навыков, необходимых для полноценной сце­нарной деятельности при создании культурно-досуговых программ.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных